IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Продолжение. 29.10

`Самое большое мое желание сегодня - чтобы все вдруг в одночасье оказалось лишь страшным сном. Я не имею в виду всю эту историю с моим пленением, я имею в виду все то, что сегодня происходит в Сирии. В стране, которая еще менее 2 лет тому назад была одной из самых спокойных и безопасных стран мира.

Наступил двадцатый день. День десятилетия моей дочери. 29.10



Для меня еще несколько дней тому назад стало совершенно очевидным то, что несмотря на создание каких-то там комиссий или комитетов по моему освобождению, никому, кроме родственников и близких друзей нет особого дела до того, что я уже почти три недели нахожусь не только в совершенно неприемлемых для сохранения моего здоровья условиях, но и в условиях реальной опасности для моей жизни. Я не могу себя представить на месте этих людей: спокойно жила своей жизнью, прерывая ее лишь изредка на какие-то там протокольные мероприятия и собрания. Встреча консула Украины и представителей сирийского МИДа по моему вопросу состоялась неделю тому назад. Российского - и того ранее. Знаете, я ни за что не поверю, что 2 посольства и какой-то там "спасательный комитет" за две недели (ок, оставим неделю на "раскачку") не смогли сделать ничего для того, чтобы выполнить требования похитителей.
Эти требования были известны уже давно. Так за чем стало дело? Почему ничего не происходит? Живя уже более 10 дней на бетонном полу в продуваемом холодным ветром помещении, рискуя окончательно угробить и без того больные легкие и почки я этого просто не понимаю...


Не откладывай на завтра... Да, не надо было откладывать. Сколько раз хотела составить специальный текст на вот такой вот случай... Текст с алгоритмом действий, текст со всеми нужными в таком случае телефонами и координатами... Но быт и круговорот ежедневных проблем реально придавливал. И такое нужное, такое необходимое сделано таки не было. А теперь пенять не на кого: лучше, чем я сама бы себя отсюда вытащила, никто другой не сделает.
В шутке про спасение утопающих, как обычно в таких случаях, была лишь доля шутки. Пенять не на кого. Увы.
Очень обидно и неприятно понимать, что происходящее с тобой - итог множества предательств, чужой необязательности и непорядочности. Кто-то год не отдавал чужие деньги, данные ему в долг на время, кому-то просто не было дела до того, что с тобой будет после того, как тебя все бросили. И в итоге твои финансовые проблемы увеличились на столько, что жить в Москве стало совершенно невозможно. Тебя просто лишили возможности выжить. Кто-то, несмотря на хорошее к тебе отношение просто отвернулся, решив, что тебе помочь обязан кто-то другой. Ну, например, государство, в котором ты вдруг по каким-то своим соображениям решил поселиться. Представитель которого самым подлым образом дал ход клевете негодяя, закрыв тебе въезд в страну, в которой ты живешь и в которой находятся все твои вещи. Сейчас эти двое, скорее всего, заламывают руки перед камерами и клянутся лечь костьми, но меня вытащить из моей беды. Хотя на самом деле, оба кровно заинтересованы в том, чтоб живой домой я не вернулась никогда.
Современный человек - существо, зависящее от бытовых условий. Лишний раз в этом убеждаюсь.
Вот, вроде бы и лучшую комнату предоставили. Но в ней смертельно холодно, особенно ночью. И в туалет ходить можно, но иногда сделать это не получается по причине присутствия в доме кого-то, кому видеть меня не нужно. И сидишь себе тихо, сидишь... Ждешь, когда "гость" уйдет восвояси и можно будет, можно... 12 числа мне были выданы носки - мерзли ноги. Ни разу с тех пор не стиранные, они утратили способность согревать. А других - несмотря на мои просьбы - нет и нет. Надеть другие, постирать и высушить эти - это мне не доступно. Как недоступно сменить грязную одежду, почистить зубы (паста украдена с другими вещами 10 октября) выпить чаю и поесть, когда захочешь сам. А не когда тебя соизволят покормить и напоить...
Сегодня проснулась часов в 9. Сейчас два дня. За это время три раза просила еду. Но "тюремщик", который меня в последние три дня охраняет (именно "охраняет", а не "стережет" - убежать отсюда нереально, а вот желающих меня выкрасть мужиков, несколько лет вообще практически не видевших женщин, вокруг хоть отбавляй, вот меня от них и прячут усиленно) спит. Для человека с проблемами по линии эндокринологии питаться 1 раз в день (если покормят) вместо прописанных врачами 4-5 раз смерти подобно. Вообще, начали появляться синяки под глазами. В первый раз в жизни, никогда не было.
В туалете постоянно вода на полу. Поэтому, приходится ходить туда, сняв носки. Надеваю насквозь промокшие общественные пластиковые шлепанцы (иногда они лежат далеко и до них надо сделать пару шагов по мокрому холодному бетонному полу), потом пулей вылетаю обратно в комнату - тут тоже бетон, но сухой и с искусственным ковриком. Быстро натягиваю на мокрые ледяные ноги грязные носки и под одеяло... под два одеяла - за второе спасибо Аммару.
Вчера пару часов сидели под дружественным огнем. По нашему району из чего-то стреляли. Стекло в окне треснуло днем ранее, хорошо, что не выпало. Осколками повредило электрическую систему, вечером мужики ее чинили. В итоге, свет был только у нас и к нам весь вечер тянулись страждущие - просили подзарядить телефоны, я единовременно 7 штук насчитала.
Несколько раз бабахнуло очень знатно и где-то рядом. Мы с "тюремщиком" от греха подальше ушли в коридор. Обошлось.
Слабеющий писк голодного существа, наконец, был услышан. Мне была обещана похлебка из кубика с вермишелью. Сижу - жду. Поскольку ежику понятно, что есть в этой "еде" нечего, попросила выдать мне хлеб в лепешках, который, обычно, не ем.
Еду принесли примерно через час: в доме кто-то околачивался, при нем мою дверь не открывали.
Запихиваюсь. Слишком для меня соленое...
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments