IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

из Москвы на выходные

Были в субботу полдня в Переславле-Залесском. Купались в Плещеевом озере - мелкое оно, наверно, километр надо идти по колено в воде, пока не станет чуть поглубже.. Но купание было очень в тему...
Посмотрели ботик Петра-1, пару монастырей бегом посмотрели. Кучу всего не успели. "Потоптали" ногами Синий камень - объект поклонения древних язычников. На обратном пути купили вкусный квас, хороший творог и сметану.

Все довольно мило. Городишко крохотный, в путеводителе по Ярославской области все как-то не по-человечески написано. Т.е., инфа есть, а не передает сути и не дает полезных советов никаких. По крайней мере, я бы лучше написала.

Рекомендованное для питания путников кафе "Ботик" абсолютно не понравилось: микроскопические порции и всю еду надо ДОЛГО ЖДАТЬ. Ну, не жоходит до владельцев, что так нельзя. Что надо иметь заготовки. Что суп надо варить не по 1-2 тарелки. А то пока согласившиеся ждать клиенты сидят (подавляющее большинство народу, узнав, что ждать надо 40 минут, разбежалась) и занимают места, на которых за это же время можно было бы еще кого-то покормить и заработать денежку...
На воздухе примерно 1/2 столиков - все остальное - в душном помещении. На наш вопрос про окна скизали, что окна открыты. Присмотрелись - правда, открыта верхняя часть, но воздух в помещение не проходит абсолютно из-за того, что именно сверху окно почти наглухо занавешено плюшевыми плотными занавесками. Если бы не эти гады, мы бы еще один монастырь посмотреть успели. А так - все в 18-00 позакрывалось и городок вымер. Вокруг церквей в историческом центре только мы и еще какие-то москвичи бродили. Кстати, москвичей там МНОГО. К вечеру все на берегах озера пособирались :о))

Пляжи: мы видели два. Может быть, где-то если еще место для купания, где чуток поглубже. Не знаю. Но там, где мы были, примерно с километр надо топать по колено в воде, пока хотя бы по задницу не станет. То ли озеро так сильно обмелело, то ли нам врут, что там потешный флот плавал. Мы на километр удалились, там поплескались и назад поползли. Ибо стало прохладно к вечеру.

Валовое кольцо прикольное - настоящий оборонительный вал, какие были вокруг древних городов.

Мы туда еще раз, я думаю, поедем - не все посмотрели.
Фоток нафоткали около 130 штук, только вешать пока не буду - надеюсь, что муж наконец переделает мне "хомяка" и я все туда вывешу.
Subscribe

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Прощание с митрополитом Лукой.

    В Дзене делала отдельную публикацию. Умер от ковида в Дамаске 6 числа. На сайте Саны видео с прощания выложили. Жаль - слишком много у нас с ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments