?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

klepov_i_g
Sep. 10th, 2012 09:50 am (UTC)
Re: Это флаг РФ
Да, понятно, тут в газетах много баталий было, вот например
http://www.3rm.info/23066-flag-rossiyskoy-imperii-bitva-za-trikolor.html
Но сейчас для большинства бело-сине-красный флаг - это флаг России, и топчут его именно как флаг России. Да и школьники там арабские, они про РОА и не слышали никогда, да я думаю и взрослые ваххабиты - тоже
ruveticus
Sep. 10th, 2012 10:32 am (UTC)
это только доказывает ,что они дурачки
А они знают что такое Россия?
И не понимают даже что такое Сирия, и что там происходит.
И вообще похоже мало что понимают.

Реальная картина увы совсем другая чем им рисуют их учителя.

Просто рф "удобный" враг для исламистов - слабый, непоследовательный и склонный к предательству союзников. К тому же "неверные" - тут кардави и ему подобным мозгокрутам есть где разгуляться.

Но к сожалению рф (не путать с Россией которая в первую голову есть её народ) не настоящий союзник Сирии, настоящий союзник - Иран, но кремль с ним ведет грязную игру, сейчас совсем уже стал на ножах и не стесняется во всесуслышание об этом говорить.

Зачем кремль устроил грызню на пустом месте, которая вредит даже ему самому не говоря уж о союзниках ? Только ради того, что бы солидаризоваться по санкциям с западом по Ирану или защитить сионистов из израиловки? Тут или дурость или предательство.

И если уж честно, то его голосования в оон - это голосование против начала войны, которая сразу бы все поставила на свои места.

Сейчас понятно, что лучше бы было если бы запад открыто напал на Сирию - в этом случае исламисты вообще бы лишись даже минимальной поддержки. А так война все равно уже идет.

Террористическая война в которой и исламисты запад поднаторели несет разрушения и смерть куда большие, причем нет четкого врага - а это для армии очень сложно. Тут нужны спецподразделения с совершенно иной подготовкой и оснащением и мощные спецслужбы по профилактике и идеологической работе среди населения. Армия конечно сможет обучится уже в ходе боев, но заменить спецслужбы и спецназ она не может.

То, что сирийские элиты (и похоже не только сирийские) допустили ряд ошибок, поначалу полагаясь на мирное развитие уже очевидно. Впрочем, возможно, они были просто не готовы к войне.

Что до Китая то он наоборот был партнером (совсем немного не дотягивающим до открытых союзнических отношений) для Ирана и *не был* союзником Сирии, зато сейчас он все больше втягивается в ситуацию именно в последнем качестве.

Так что этим безмозглым малолеткам, раз уж их настроили против "режима Асада", надо было бы топтать флаги Ирана и Китая, но очевидно что ни то ни другой не годятся сейчас в качестве "удобных" врагов для исламистов.

Первые все таки "тутэйшие",а вторые все равно что марсиане - какое кому дело до дружбы Асада и марсиан? Пропагандистская картинка получается неудобной и не сходится. К том уже есть серьезный риск по рылу хорошо схлопотать - и на месте и на международном уровне.)


Edited at 2012-09-10 10:45 am (UTC)
klepov_i_g
Sep. 10th, 2012 10:45 am (UTC)
Re: это только доказывает ,что они дурачки
Если Запад нападёт на Сирию - это огромная беда будет, хаос и разрушения невообразимые. Западные страны сейчас воюют не для победы в классическом стиле, они просто разрушают политические центры мира, ослабляют государства для безпрепятственной торговли оружием и наркотиками на развалинах бывших государств. Везде, откуда ушли войска НАТО, постоянно не затухает гражданская война, хорошо об этом Татьяна Грачёва пишет в своих книгах
ruveticus
Sep. 10th, 2012 10:50 am (UTC)
он уже напал
всюду куда приходит нато - не важно как и в каком качестве, там сначала вспыхивает гражданская война.

ими же спровоцированная и спонсируемая.
то что они при этом *пользуются* слабостями, ошибками и несовершенством стран жертв - другой вопрос. в любой стране и в любой жлите есть слабое звено - и на голову и передок...

не надо путать причины и следствия.
klepov_i_g
Sep. 10th, 2012 11:01 am (UTC)
Re: он уже напал
Ясно, начало войны всегда смазано, его не уловишь, это же не войны прошлых лет. Но одно дело - подпитывать гражданскую войну с сотнями жертв, а другое - бомбардировки с воздуха, где часто и учет-то жертв приблизительный, так как погибают все, кто знал друг друга, разборы завалов невозможны из-за продолжающихся бомбёжек, и тут часто счёт идёт на тысячи. Выигрыш тут в качестве потери поддержки боевиков населением - ничтожный, в Ливии это не помогло
ruveticus
Sep. 10th, 2012 11:17 am (UTC)
а вы знаете сколько сейчас жертв
и какие потери в армии?
а потом посмотрите на фото которые публикуются здесь.

насчет начала вот вам вариант

www.centrasia.ru/newsA.php?st=1247031420

даже китаезы не сразу смогли разобраться и навести порядок

а попытка открыто напасть на Сирию сразу бы перекинулась во всей полноте на турцию и израиль. После чего эта война очень скоро бы всей мощью долбанула бы и по всем тем, кто является союзником нато и клерикалов.

И уж после этого планам распространения влияния сшп в регионе прищел бы кирдык.

и не только в регионе. а смогли бы они начать и вести большую мировую войну в открытую еще вопрос...

одно дело разводить дикарей и воевать чужими руками другое дело самому лоб под пули подставлять.

И судя по всему это понимают все - о сирийского и иранского руководства до самих пендозов.

И кстати, даже на тот вариант ведения войны, что уже реализуется, в мире вырабатывается вполне однозначная реакция.




Edited at 2012-09-10 11:32 am (UTC)
klepov_i_g
Sep. 10th, 2012 11:35 am (UTC)
Re: а вы знаете сколько сейчас жертв
Да, Девятова люблю, читал его книгу, "Красный дракон", кажется. Может, Вы меня неправильно поняли. Я вовсе не считаю гражданскую войну как таковую меньшим злом, чем война с внешним агрессором. И наша Российская империя погибла от внутренней смуты. Но в данном конкретном случае для Сирии война ещё и с внешним врагом - это тяжкое бремя для всего сирийского народа и государства. Ведь государство как форма организации сирийского народа имеет армию, которая сейчас успешно противостоит боевикам, но если исламисты будут иметь натовскую поддержку с воздуха - это много хуже. Представляете, если бы Чечню поддержала к примеру Турция? И на сколько бы растянулась такая война? Турция и сейчас поддерживает сирийских боевиков, но это всё-таки не фронтальные бои с турецкой армией.
ruveticus
Sep. 10th, 2012 11:47 am (UTC)
ЧРИ подержал даже лондон
да что толку, не полезли бы они напрямую.

а первые же серьёзные бои сирийской и турецкой армии кончились бы скоропостижной гибелью эрдогана и кучки его приближенных.
с хорошей перспективой выхода турции из нато.

то что происходит сейчас в Сирии, только с большой натяжкой можно назвать "гражданской войной", это именно внешняя агрессия с элементами гражданской войны. характер, происхождение и роль этих элементов - отдельный опрос.

российская империя в самодержавной ипостаси погибла практически естественной смертью большей частью по внутренним причинам из за слабости и дурости политического руководства, запутавшегося в друзьях и противниках, и вообще в том, что есть хорошо а что плохо.

так же как и австровенгерская и китайская.
так и не сумевшие вовремя осуществить модернизацию своей политической и экономической системы и мышления элит вообще до уровня соответствия вызовам времени.

а позже и советская. правда там в внешнее давление было в сотни раз более интенсивным и долговременным.

Edited at 2012-09-10 12:21 pm (UTC)
klepov_i_g
Sep. 10th, 2012 01:14 pm (UTC)
Re: ЧРИ подержал даже лондон
В приграничных областях Сирии и Турции живет преимущественно курдское население, которое не потерпит полномасштабных боевых действий со стороны турецких войск. Именно они и удерживают турок от массированного вторжения. Непонятно, почему курды "пропускают через себя" радикальных исламистов, ползущих через границу по горным тропам. Перекрыть эти тропы для курдов не представляет труда - это они их натоптали в порядке проведывания родни по обе стороны границы. Насчет внешней агрессии - согласен. Воюют-то сирийцы с иностранными бандитами, не поддерживаемыми местным населением. Но я-то имею ввиду недопустимость повторения ливийского сценария, когда страну несколько месяцев просто не избирательно гробили с воздуха. Вот я против чего.
А насчет гибели империй у Вас что-то всё в одной куче. Российская империя погибла из-за того, что была православной, а народ православным быть перестал. А раз народу Бог не нужен, то не нужна и власть, Богом установленная. Не захотели над собой русского православного царя - Бог попустил над нами власть иноверную и инородную. Надеюсь - одумаемся.
Австро-Венгерскую и Китайскую империи свалили уже в общем, главное было нашу свалить. Разрушение государств для создания на их обломках нового мирового порядка - общее направление усилий всех одержимых бесами личностей истории.
ruveticus
Sep. 10th, 2012 03:25 pm (UTC)
Re: ЧРИ подержал даже лондон
курды просто еще один фактор, может быть решающим, когда дело ограничивается только их территорией.

внешняя агрессия не поддерживаема БОЛЬШИНСТВОМ местного населения, но не религиозными фанатиками - исламистами, они экстерриториальны, преданы только своим религиозным авторитетам и явно настроены на войну.

разрушение, создание, перерождение и угасание государств и империй есть закономерный процесс исторического развития.

вопрос только в знании этих законов и целях, в которых это знание применяется.

А еще очень тяжело жить в fallen state, особенно если это растягивается на десятилетия, что разрушает и элиты и народ.
Россия пройдет через очень сложный период, и он еще только начинается.

И кстати судя по вашим текстам, не думаю, что нам стоит продолжать эту дискуссию.




Edited at 2012-09-10 03:33 pm (UTC)
klepov_i_g
Sep. 10th, 2012 03:38 pm (UTC)
Re: ЧРИ подержал даже лондон
Надеюсь - пройдет.
Хорошо, не будем продолжать, если что - пишите лично
ruveticus
Sep. 10th, 2012 03:55 pm (UTC)
успехов
.
klepov_i_g
Sep. 10th, 2012 03:56 pm (UTC)
Re: успехов
Спасибо.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel