IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

если кто это пропустил

Скинуться на топливо для самолета, следовавшего в Бейрут, попросила пассажиров «Эр Франс», вынужденная на этой неделе перенаправить в Сирию один из своих лайнеров.
Сообщившая об этом авиакомпания уточнила, что людям в итоге не пришлось рыться в карманах, чтобы залить топливо в баки. «Эр Франс», правда, подтвердила, что действительно обратилась к пассажирам с просьбой помочь деньгами, поскольку оплату за топливо в Дамаске принимают только чистоганом. В конце концов компания сумела сама расплатиться за керосин, так что пассажиры остались при своих капиталах.
Об инциденте, имевшем место в прошлую среду на пути следования из Парижа в Бейрут, говорится в заявлении «Эр Франс». Учитывая неспокойную обстановку в Бейруте, планировалось вести самолет в Иорданию. Однако в связи с тем, что диспетчера не смогли обеспечить коридор в Амман, экипаж принял решения совершить посадку в Дамаске. Пока в течение двух часов лайнер стоял в сирийской столице, «командир корабля и члены экипажа» начали сбор средств на топливо. После того как «Эр Франс» расставила все точки над «и», самолет вылетел на Кипр, откуда в четверг взял курс на Бейрут, где и приземлился в тот же день. В своем заявлении «Эр Франс» принесла извинения всем своим клиентам в связи с вынужденными неудобствами.

=======
Интересно, а VIZA не хочет принести извинений за то, что она заблокировала использование карточек на территории Сирии? Они же вначале хотели карточкой расплатиться.
И тут выяснилось, что они у нас не работают - санкции.
Tags: жизнь в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments