IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Иорданские бандиты, арестованные в Сирии



Рассказывают, как до жизни такой докатилися.
Кто денег давал и на джихад в Сирию привел.
Вот из Саны про них сообщение:
Признания иорданских террористов, пытавшихся проникнуть на территорию Сирии

В признании, показанном по сирийскому телевидению, гражданин Иордании Мухаммад Хусейн Мухаммад Ибрагим рассказал, что один из лидеров салафитского течения в Иордании шейх Аднан Наифа убедил его в необходимости “джихада” в Сирии.

Террорист сообщил, что, отбывая в 2005 году наказание за подделку водительских прав, он познакомился с группой иорданских салафитов, которые вовлекли его в свою деятельность. Будучи человеком необразованным, Мухаммад Ибрагим легко поддался на их уговоры и в 2007 году, выйдя из тюрьмы, примкнул к группе экстремистски настроенных молодых людей, которые проживали в районе Мухайям Хаттин, где шейх Азми Фрейхат проводил религиозные курсы.

Мухаммад Ибрагим сблизился с одним из лидеров течения салафитов Иордании Нидалем Атой, который неоднократно обсуждал с ним возможность поездки в Ирак для участия в “джихаде” против американских военных.

Мухаммад был арестован на месяц иорданскими спецслужбами по подозрению в контрабанде оружия, а после выхода из тюрьмы встретился с шейхом Азми Фрейхатом, который убедил его направиться в Сирию в составе группы салафитов.

Он рассказал, что в Сирии должен был встретиться с представителями салафитского течения, которые, как сказал шейх Азми Фрейхат, обеспечат его фальшивыми документами, научат сирийскому диалекту, а затем на заминированном автомобиле он должен будет совершить теракт в Дамаске.

После того, как вместе с 10-ю египтянами Мухаммад Ибрагим пересёк иорданско-сирийскую границу, его задержали военнослужащие сирийской пограничной службы.

Второй террорист, иорданец Абдель-Рахман Джамаль Амер Ат-Тити, уроженец города Эз-Зарка, житель района Мухайям Хаттин, рассказал, что познакомился с членами религиозного салафитского течения, которые убедили его в необходимости “джихада” в Сирии.

При содействии сирийского контрабандиста оружия Салаха Аз-Зоуби он в составе группы из 12-ти человек проник вглубь территории Сирии на 2 километра, однако был задержан сирийскими пограничниками
Tags: видео, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments