?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

еще

Террористическая группировка совершила нападение на 3-ю электроподстанцию столичного района Кабун, что привело к выходу из строя трёх её трансформаторов.

Источник в министерстве электроэнергетики сообщил, что подстанция была обстреляна из гранатомётов и миномётов. Материальный ущерб от обстрела и возникшего вслед за ним пожара, по предварительным оценкам, составил около 300 млн. сирийских фунтов. Ведутся работы по восстановлению подлежащих ремонту объектов подстанции, которые будут завершены в течение двух дней.

По информации, предоставленной официальным источником, вблизи подстанции продолжается контртеррористическая операция спецслужб.

Спецслужбы пресекли попытку террористов заблокировать дороги в квартал Нахр Айша

В квартале Нахр Айша города Дамаск вооружённые террористы предприняли попытку заблокировать автодороги, которая была пресечена службами безопасности.

В столичном районе Аль-Мидан сотрудники сил безопасности продолжают преследование остатков бандформирований. Сообщается о больших потерях террористов в живой силе.

В провинции Алеппо произошёл ряд боестолкновений спецслужб с террористическими группировками

В провинции Алеппо в селениях Бесратун и Баянун произошёл ряд боестолкновений сотрудников спецслужб с террористическими группировками, в результате которых были выведены из строя принадлежавшие боевикам автомобили с установленными на них пулемётами.

В городе Аззаз провинции Алеппо произошло ещё одно боестолкновение с террористами, совершавшими бандитские налёты на дома местных жителей. Были уничтожены четыре автомобиля с пулемётными установками, ликвидировано большое количество боевиков, среди которых опознаны Мухаммад Фаузи Хафез, Гази Мухаммад Аль-Аззо, Исмаил Хамандуш, Омар Каддур Сеид Али, Мухаммад Хамид Ас-Сеид Али и Мухаммад Аккаш.

20120718-114251.jpg

В районе Аль-Мейсат города Дамаск были задержаны двое вооружённых лиц, которые открыли огонь по проезжавшей машине скорой помощи, ранив её водителя и находившихся в ней медицинских работников. Третий участник нападения объявлен в розыск.

В столичном районе Баб Сриже произошло боестолкновение группы боевиков, открывших беспорядочный огонь, с сотрудниками спецслужб. Все террористы были ликвидированы.

В Дамаске в квартале Аль-Мидан взлетел на воздух заминированный автомобиль. В результате теракта двое прохожих получили ранения, нанесён значительный материальный ущерб соседним зданиям и припаркованным автомобилям.

Жители густонаселённого квартала Аль-Мидан рассказали, что вооружённые лица открыли на улицах беспорядочный огонь. По их словам, армейские подразделения эвакуировали граждан и пресекли бесчинства бандитской группировки.

20120718-114421.jpgВ столичном районе Барзе боевики обстреляли из РПГ главное управление типографиями учебной литературы, зданию был нанесён значительный материальный ущерб.

Десятки террористов ранены, восемь – убиты в результате взрыва СВУ

В городе Ябруд провинции Дамаск на плантации, принадлежащей семье Аль-Асади, в процессе изготовления взрывных устройств произошла самопроизвольная детонация. В результате взрыва погибли восемь террористов, среди них – главарь банды Усама Аль-Асади, десятки бандитов получили ранения.

В провинции Дараа произошло боестолкновение сотрудников дорожной полиции с группой террористов

В провинции Дараа в посёлке Хабаб произошло боестолкновение сотрудников дорожной полиции с группой террористов, передвигавшихся на автомобиле в сторону Дамаска. В результате перестрелки ранения получили боевики Хатем Аль-Абед и Абдель-Рахман Аз-Зави, арестованы водитель автомобиля Мухаммад Абдель-Карим Аль-Махамид и ещё один участник незаконного бандформирования, конфискованы три автомата Калашникова.

В провинции Алеппо в селение Аль-Ареме сотрудники службы охраны правопорядка вступили в противостояние с террористами, передвигавшимися на автомобиле с установленным на нём пулемётом. Среди террористов имеются убитые и раненые.

В Алеппо задержан террорист, причастный к теракту в местном кафе

В городе Алеппо в районе Баб Ан-Наср в кафе “Экспресс” произошёл взрыв. Компетентным органам удалось арестовать его организатора Мухаммада Валида Арва. При задержании у арестованного были изъяты боевой пистолет и мобильный телефон, в памяти которого была зафиксирована операция по взрыву в кафе, сопровождающаяся возгласами “Аллах акбар!”.

В городе Хама в районах Аль-Хамидия и Аль-Хадер уничтожены несколько боевиков

В районах Аль-Хамидия и Аль-Хадер города Хама сотрудниками спецслужб при тесном сотрудничестве с местными жителями были арестованы несколько членов незаконных бандформирований. Во время операции по их задержанию был обнаружен подпольный полевой госпиталь и большое количество оружия и боеприпасов.

В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр в селениях Аж-Жура, Низарие, Рабла и Аз-Зираа сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с группой вооружённых террористов, нанеся им значительные потери в живой силе.

В провинции Идлеб в окрестностях городов Салькин и Кафр-Тахарин произошли боестолкновения сотрудников спецслужб с группами террористов, совершавших нападения на граждан и военнослужащих. В результате террористы понесли большие потери. Среди уничтоженных боевиков - находившиеся в розыске особо опасные преступники Муханнад Хассун, Ахмад Ад-Дахер, Мустафа Хамида и Ваиль Мазруаи.

Comments

e2k_4d_x_ussr
Jul. 19th, 2012 12:10 pm (UTC)
ни одного сообщения о расстрелянных из захваченных в плен. Хоть ввели бы военно-полевые суды. На месте разобрались, и рядовых не особо замаранных убийствами в тюрьму, а главарей, агентов и убийц сразу в расход. В новостях можно и правду сказать (убито при задержании столько-то, расстреляно главарей и убийц столько-то и отправлено в тюрьмы для дальнейшего разбирательства столько-то), но можно и по-западному трусливо обозначить, что убиты при задержании.

Если главарей и агентов всё-таки надо допросить особо, то, когда нет человека официально, нет и проблем с получением информации.
anhar
Jul. 19th, 2012 12:21 pm (UTC)
я публиковала 2 дня назад сообщение.
около 500 крыс, часть удохлена, часть сдалась и часть схвачена.
e2k_4d_x_ussr
Jul. 19th, 2012 12:31 pm (UTC)
тут же дело не в том, чтобы переловить, а чтобы было понятно, что выхода у боевиков нет, чтобы их подпитка населением истощалась.
За подобную антигосударственную деятельность либо вышка по очень короткому суду, либо тюремные сроки от 10 лет и более.

Во всех ваших сообщениях нет никакой информации, что террористы удохливаются НЕМЕДЛЕННО после разбирательства их деяний. То есть у граждан и действующих бандитах нет ощущения силы на вашей стороне. Гуманизм -- это самое глупое в такой ситуации.

То есть примерно так: если боевики захвачены вчера, то сегодня уже самые активные из них должны быть повешены или расстреляны за конкретные преступления. Боевики очень охотно сдают подельников в такой ситуации, кто кого убивал, кто приказывал и так далее. Сами же приводили примеры.
anhar
Jul. 19th, 2012 12:35 pm (UTC)
мы не Америка - у нас демократическое государство. Судить будут.
e2k_4d_x_ussr
Jul. 19th, 2012 12:44 pm (UTC)
вы не понимаете!!!

Судить надо КОРОТКО. У вас на суд СУТКИ! Потом эффект воздействия падает на порядки. Через полгода-год кому нафиг те террористы интересны, кроме пострадавших и их родни?

При чём тут США? При чём тут игры в демократию? Вам надо надёжно решить проблему или в итоге захлебнуться в очередной террористической волне? Вам шашечки или ехать, если прибегать к классике? Какая к черту классическая демократия на войне?

Вы думаете у вас не война? -- тогда вы уже проиграли.

Edited at 2012-07-19 12:49 pm (UTC)
anhar
Jul. 19th, 2012 12:56 pm (UTC)
в отличие от вас. я живу в этой стране и езжу по ней.
это не война - это агрессия, подпитываемая извне.
Которую не поддерживает население страны.

Вы ж, поди, верите в то, что у нас тут штурм правительственного квартала?
Значит, и в войну верите.
А мы тут, простите, живем.
e2k_4d_x_ussr
Jul. 19th, 2012 03:21 pm (UTC)
мы тоже, простите, жили в СССР. а теперь вот не живём. Про войну в 80-е мы тоже как-то не думали, хотя про Холодную слышали чуть ли не каждый день вечером в девять в новостях.

агрессия, подпитываемая извне, -- это не война? Или для вас война это полководцы, линии фронта и сводки Информбюро.

Я ж и говорю, недооценка угроз приводит к поражению. А войны могут быть не только горячие, но и экономические, и идеологические, и информационные, и террористические и чёрт знает какие ещё. Видимо, есть среди всех этих явлений некие общие черты, которые относят их к такой категории как война.

Я примерно догадываюсь как у вас обстоят дела. В Ливии по началу тоже было примерно похоже: люди живут, а какие-то придурки жгут покрышки, изображая правительственные бомбёжки перед камерами и чего-то взрывают иногда... Где сегодня Ливия?
Выводы из трагедии Ливии сделали, контрмеры предусмотрели, а на очереди новое, чего вы ещё даже не осознали. Против Сирии развязана война. Относительно вялотекущая, но стойкая и воспроизводимая. Вам кажется, что вы мирно живётё, только добавилось немного сложностей, но по идее это уже давно не так.

Вспомните сами что было полтора-два года назад и сравните с тем, что с обществом стало сейчас. Разница должна быть разительной или заметной (мне как внешнешнему наблюдателю кажется так), но изменения произошли так медленно, что естественным образом "вынырнуть" из ситуации и осознать изменения сирийскому обществу не получилось. Не было у сирийцев 22-го июня, вот и "не проснулся" никто, а "немец" уже "под Смоленском" и движется "на Москву".

Сирия далеко, и проблемы её тоже. Но ваше поражение в итоге станет и моим, а значит мне не всё-равно. Возможно я "на воду дую" многого не знаю из местной специфики, но мне кажется, что Сирия на грани некоего ливийского варианта и ситуация не стабилизируется. Принципиального решения по прежнему нет.
e2k_4d_x_ussr
Jul. 20th, 2012 10:50 pm (UTC)
anhar
Jul. 20th, 2012 10:55 pm (UTC)
ага, спасибо
но посмотрть сейчас не могу - интернет никакой, ролики не тянет
e2k_4d_x_ussr
Jul. 21st, 2012 12:12 am (UTC)
рекомендую. даже на самом низком качестве, визуальный ряд там не настолько значим, насколько сам рассказ.
ber_viking
Jul. 28th, 2012 07:45 pm (UTC)
anhar, мне кажется, что e2k_4d_x_ussr прав в том плане, что в условиях внешней агрессии нечего прятать пойманных гадов по тюрьмам. Допрос - быстрый суд - расстрел - публикация.
Чтобы не было больше кандидатов в оппозицию.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel