?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

еще

Террористическая группировка совершила нападение на 3-ю электроподстанцию столичного района Кабун, что привело к выходу из строя трёх её трансформаторов.

Источник в министерстве электроэнергетики сообщил, что подстанция была обстреляна из гранатомётов и миномётов. Материальный ущерб от обстрела и возникшего вслед за ним пожара, по предварительным оценкам, составил около 300 млн. сирийских фунтов. Ведутся работы по восстановлению подлежащих ремонту объектов подстанции, которые будут завершены в течение двух дней.

По информации, предоставленной официальным источником, вблизи подстанции продолжается контртеррористическая операция спецслужб.

Спецслужбы пресекли попытку террористов заблокировать дороги в квартал Нахр Айша

В квартале Нахр Айша города Дамаск вооружённые террористы предприняли попытку заблокировать автодороги, которая была пресечена службами безопасности.

В столичном районе Аль-Мидан сотрудники сил безопасности продолжают преследование остатков бандформирований. Сообщается о больших потерях террористов в живой силе.

В провинции Алеппо произошёл ряд боестолкновений спецслужб с террористическими группировками

В провинции Алеппо в селениях Бесратун и Баянун произошёл ряд боестолкновений сотрудников спецслужб с террористическими группировками, в результате которых были выведены из строя принадлежавшие боевикам автомобили с установленными на них пулемётами.

В городе Аззаз провинции Алеппо произошло ещё одно боестолкновение с террористами, совершавшими бандитские налёты на дома местных жителей. Были уничтожены четыре автомобиля с пулемётными установками, ликвидировано большое количество боевиков, среди которых опознаны Мухаммад Фаузи Хафез, Гази Мухаммад Аль-Аззо, Исмаил Хамандуш, Омар Каддур Сеид Али, Мухаммад Хамид Ас-Сеид Али и Мухаммад Аккаш.

20120718-114251.jpg

В районе Аль-Мейсат города Дамаск были задержаны двое вооружённых лиц, которые открыли огонь по проезжавшей машине скорой помощи, ранив её водителя и находившихся в ней медицинских работников. Третий участник нападения объявлен в розыск.

В столичном районе Баб Сриже произошло боестолкновение группы боевиков, открывших беспорядочный огонь, с сотрудниками спецслужб. Все террористы были ликвидированы.

В Дамаске в квартале Аль-Мидан взлетел на воздух заминированный автомобиль. В результате теракта двое прохожих получили ранения, нанесён значительный материальный ущерб соседним зданиям и припаркованным автомобилям.

Жители густонаселённого квартала Аль-Мидан рассказали, что вооружённые лица открыли на улицах беспорядочный огонь. По их словам, армейские подразделения эвакуировали граждан и пресекли бесчинства бандитской группировки.

20120718-114421.jpgВ столичном районе Барзе боевики обстреляли из РПГ главное управление типографиями учебной литературы, зданию был нанесён значительный материальный ущерб.

Десятки террористов ранены, восемь – убиты в результате взрыва СВУ

В городе Ябруд провинции Дамаск на плантации, принадлежащей семье Аль-Асади, в процессе изготовления взрывных устройств произошла самопроизвольная детонация. В результате взрыва погибли восемь террористов, среди них – главарь банды Усама Аль-Асади, десятки бандитов получили ранения.

В провинции Дараа произошло боестолкновение сотрудников дорожной полиции с группой террористов

В провинции Дараа в посёлке Хабаб произошло боестолкновение сотрудников дорожной полиции с группой террористов, передвигавшихся на автомобиле в сторону Дамаска. В результате перестрелки ранения получили боевики Хатем Аль-Абед и Абдель-Рахман Аз-Зави, арестованы водитель автомобиля Мухаммад Абдель-Карим Аль-Махамид и ещё один участник незаконного бандформирования, конфискованы три автомата Калашникова.

В провинции Алеппо в селение Аль-Ареме сотрудники службы охраны правопорядка вступили в противостояние с террористами, передвигавшимися на автомобиле с установленным на нём пулемётом. Среди террористов имеются убитые и раненые.

В Алеппо задержан террорист, причастный к теракту в местном кафе

В городе Алеппо в районе Баб Ан-Наср в кафе “Экспресс” произошёл взрыв. Компетентным органам удалось арестовать его организатора Мухаммада Валида Арва. При задержании у арестованного были изъяты боевой пистолет и мобильный телефон, в памяти которого была зафиксирована операция по взрыву в кафе, сопровождающаяся возгласами “Аллах акбар!”.

В городе Хама в районах Аль-Хамидия и Аль-Хадер уничтожены несколько боевиков

В районах Аль-Хамидия и Аль-Хадер города Хама сотрудниками спецслужб при тесном сотрудничестве с местными жителями были арестованы несколько членов незаконных бандформирований. Во время операции по их задержанию был обнаружен подпольный полевой госпиталь и большое количество оружия и боеприпасов.

В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр в селениях Аж-Жура, Низарие, Рабла и Аз-Зираа сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с группой вооружённых террористов, нанеся им значительные потери в живой силе.

В провинции Идлеб в окрестностях городов Салькин и Кафр-Тахарин произошли боестолкновения сотрудников спецслужб с группами террористов, совершавших нападения на граждан и военнослужащих. В результате террористы понесли большие потери. Среди уничтоженных боевиков - находившиеся в розыске особо опасные преступники Муханнад Хассун, Ахмад Ад-Дахер, Мустафа Хамида и Ваиль Мазруаи.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Александр Романюк
Jul. 19th, 2012 11:30 am (UTC)
Запад переходит на лексикон исламистов.

http://inosmi.ru/asia/20120719/195169388.html
...Только что Кит Урбан (Keith Urbahn), бывший начальник штаба Дональда Рамсфелда в Пентагоне, написал в Twitter:

«Впервые нам следует назвать террориста-смертника – того, кто уничтожил значительную часть кабинета Асада – мучеником».
lebezinka
Jul. 19th, 2012 11:47 am (UTC)
Складывается ощущение, что они точечными ударами по всей территории решили пройтись. Не как принято - стенка на стенку, у них ведь численность маленькая совсем. А так, по одиночке гадить то там, то тут - это благородно конечно...
anhar
Jul. 19th, 2012 11:57 am (UTC)
угу
мало их и с каждым днем все меньше
WWW
Jul. 19th, 2012 11:51 am (UTC)
Анхар! Спасибище! Вы = умница!!!
krig42
Jul. 19th, 2012 11:54 am (UTC)
"Наголову разбитый враг трусливо наступал..."
"Наши войска отошли на заранее подготовленные позиции, совершив маневр, смысл которого остался неведом противнику"...
Печально все...
iponyat
Jul. 19th, 2012 12:20 pm (UTC)
печальна такая некомпетентность арабских органов, это факт
(no subject) - anhar - Jul. 19th, 2012 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Jul. 19th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
a_niskin
Jul. 19th, 2012 11:55 am (UTC)
Возможна ли ситуация повторения Ливийского сценария? Когда по окраинам идет активная крысиная возня, на которую отвлекается большая часть армейских ресурсов, а тем временем хорошо обученные спецназовцы прорываются к ключевым объектам Дамасска? Под усиленный вой западных СМИ о том, что "режим Асада держится последние часы". Поаккуратнее будьте, чтоб врасплох не застали. Они пошли ва-банк. Инфа для прикрытия подготовлена, декорации расставлены, статисты изображают наступление. Только главных фигур с амерским и британским произношением не хватает.
anhar
Jul. 19th, 2012 11:59 am (UTC)
невозможна
крыс бьют и успешно бьют
Их уже мало осталось.
Спецназовцев тут нету, прорываться некому.
(no subject) - iponyat - Jul. 19th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Jul. 19th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
meyram00
Jul. 19th, 2012 11:57 am (UTC)
мое мнение
Мне кажется так воевать с ними бесполезно. Этих гадов много и всех не истребишь, весь Афганистан, Ирак, Ливия, Турция, Израиль, Европа, США ))). Нужно что-то посерьезней придумать!
redrok
Jul. 19th, 2012 09:10 pm (UTC)
Re: мое мнение
Всех истреблять и не надо. Достаточно надёжно запереть границы тогда проблемой будут лишь, текто окажется внутри них, а в этом случае количество враговв станет конечным.
schriftsteller
Jul. 19th, 2012 12:03 pm (UTC)
Такие сводки лучше всего
agnez69
Jul. 19th, 2012 12:08 pm (UTC)
Из-за происходящего в Сирии, командование ЦАХАЛа приняло решение о частичной отмене отпусков в этот уик-энд среди военнослужащих.
e2k_4d_x_ussr
Jul. 19th, 2012 12:10 pm (UTC)
ни одного сообщения о расстрелянных из захваченных в плен. Хоть ввели бы военно-полевые суды. На месте разобрались, и рядовых не особо замаранных убийствами в тюрьму, а главарей, агентов и убийц сразу в расход. В новостях можно и правду сказать (убито при задержании столько-то, расстреляно главарей и убийц столько-то и отправлено в тюрьмы для дальнейшего разбирательства столько-то), но можно и по-западному трусливо обозначить, что убиты при задержании.

Если главарей и агентов всё-таки надо допросить особо, то, когда нет человека официально, нет и проблем с получением информации.
anhar
Jul. 19th, 2012 12:21 pm (UTC)
я публиковала 2 дня назад сообщение.
около 500 крыс, часть удохлена, часть сдалась и часть схвачена.
(no subject) - e2k_4d_x_ussr - Jul. 19th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Jul. 19th, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e2k_4d_x_ussr - Jul. 19th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Jul. 19th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e2k_4d_x_ussr - Jul. 19th, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e2k_4d_x_ussr - Jul. 20th, 2012 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Jul. 20th, 2012 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e2k_4d_x_ussr - Jul. 21st, 2012 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ber_viking - Jul. 28th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
Леонид Свечников
Jul. 19th, 2012 12:13 pm (UTC)
Что-то мой ливжурнал перестал работать.
Проделки вражеских хакеров?
Кто-нибудь может зайти на yochicki.livejournal.com ?
anhar
Jul. 19th, 2012 12:25 pm (UTC)
Re: Что-то мой ливжурнал перестал работать.
у меня открылося
livejournal
Jul. 19th, 2012 12:18 pm (UTC)
еще
Пользователь botic_yellow сослался на вашу запись в «еще» в контексте: [...] Оригинал взят у в еще [...]
dao40k
Jul. 19th, 2012 12:29 pm (UTC)
Такой формат подачи новостей лучше всего: тогда их легко цитировать прямо из ЖЖ. Впрочем, хотелось бы, чтобы боевых новостей было бы поменьше и в Сирии, наконец-то, бы всё успокоилсоь
livejournal
Jul. 19th, 2012 12:40 pm (UTC)
еще
Пользователь rusiank сослался на вашу запись в «еще» в контексте: [...] Оригинал взят у в еще [...]
LagEgor
Jul. 19th, 2012 04:32 pm (UTC)
Мало видео, и это не нам надо. Это для развала инф. войны.
Отведите ресурс и снимайте, снимате просто города где ничего нет и выкладывате. "Штурм правительственных зданий" снимайте. Снимайте выкладывайте на ютьюб, на независимые ресурсы. Снимайте больше, не надо редактировния, снимайте! На один ролик Катара 10 роликов своих. Вам же не надо декорации строить!!!
Не сдавайте инф. войну - она основная в вашей ситуации. Успешные операции снимайте, неуспешные снимцт за вас. Больше инфы, вал роликов. Что бы подавились.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel