IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Достойно отдельного поста.

Только надо поменять местами два абзаца, тогда всё встает на свои места.


"на счет австралии- здесь народ любит праздники, а то что некоторые и ложатся спать в 21 00 на новый год- это по той причине что если завтра на работу, у нас здесь платят в 3-ды больше если работаешь на праздники, тоесть если средняя зарплатa здесь 23 дол в час а на праздники они платят 70 в час, так почему бы не насрать на новый год и не подзаработать деньжат?
 анхар, ну какой нормальный современный человек поверит тебе что ты бесплатно работаешь? видимо в рашке дела намного хуже чем я думала , раз ведутся на твою пропаганду, этакая борец за правду поехала в свистящую пулями, воняющую от обугливших тел сирию, рискуя жизнью бесплатно доказывать" реальное" положение дел. но это же смешно!."

======

Это мое "любимое" и самое распространенное отклонение в человеческой психике.

Проекция  —  в классическом психоанализе — процесс, посредством которого собственные черты, эмоции, отношения и т. д. индивида приписываются им кому-то другому.

Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то свои собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Впервые описан Зигмундом Фрейдом.

В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и, как следствие, не чувствовать за них ответственность. Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавитьсяот него, чтобы так избавиться от «вызванных им» чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.

Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности

============
Пресловутое "преваливание с больной головы на здоровую" и есть эта самая проекция.
И такое поведение есть признак психического заболевания. 
Именно поэтому, кстати, те, кто проявляет проекцию (как австралийское существо, к примеру) всегда демонстрируют и другие признаки душевного нездоровья, в частности. путанную речь (письмо), перескакивание с мысли на мысль и т.п.

Они больны, но сами себе в этом не признаются.
Механизм их заболевания вынуждает их искать кого-то, кого они обвинят в свойственных им негативных проявлениях. Условно говоря, если такое больное говно всегда и во всем ставит на первое место деньги, значит, все остальные люди в мире действуют исходя из финансовых меркантильных интересов.
Заболевание не дает человеку быть критичным и видеть другие варианты.
Т.е., если она сама гражданка России, то все остальные вокруг тоже становятся гражданами России по умолчанию.
Если она считает себя "христьянкой", то все остальные, особенно объекты, на  которые "валятся" собственные ее грехи, никак не могут иметь иное вероисповедание. И  т.п.

РЕЗЮМЕ:

ЛЕЧИЦЦО НАДО!
Гыыы

Tags: о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments