?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погодное

У нас сегодня в небе над Дамаском - последствия пыльной бури.
Где-то в пустыне сильный ветер в нашу сторону, я даже горы Касьюн не вижу - такое висит над головой.

Так что все "сегодняшние" видио, если на них будет ясное синее небо  - ф топку. 

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
slavakrasko
Apr. 29th, 2012 10:39 am (UTC)
Приеду сегодн или завтра. Чай везу.
anhar
Apr. 29th, 2012 06:25 pm (UTC)
о!

Давай
В доме стамбульском овербукинг? :о))
sputnik_zakata
Apr. 29th, 2012 03:12 pm (UTC)
Держитесь и берегите себя! Этот колониальный таран будет очень непросто заклинить.
snakhle
Apr. 29th, 2012 05:02 pm (UTC)
"не просто"- но все таки возможно? Как Вы считаете?
sputnik_zakata
Apr. 29th, 2012 07:22 pm (UTC)
Ценой самопожертвования множества хороших людей, к сожалению.

Ваша жизнь особенно ценна, потому что у Вас хватило ума догадаться работать с населением стран, администрации которых участвуют в агрессии.

В России необходимо давить на двуличность колониального режима - сателлита этих администраций, прикрывающего своё пособничество пустопорожними вяканиями в Совбезе.

Сирийский режим-компромисс, сложившийся ещё при паритете с СССР - уже ничто не спасёт, и местные паразитические элиты это понимают. Поэтому Сирию и её народ может спасти только альтернативная гражданская самоорганизация - в рамках действующего режима, не противопоставленная ему. Но при этом - полная моральной готовности к "сливу" сопротивления режимом.
anhar
Apr. 29th, 2012 07:24 pm (UTC)
Это вы сказок начитались.
Нынешний "режим" СССР не застал, вообще-то

:о)))))
А поскольку отправной пункт рассуждения не верен. нверны и последующие выводы.
sputnik_zakata
Apr. 29th, 2012 07:37 pm (UTC)
Для столь восторженного Вашего заявления нет никаких оснований.

Башар - стопроцентный преемник. Кстати, я чуть не уехал работать в Сирию по военной линии десять лет назад. Но не хотите - не слушайте добрых советов. Заставлять не намерен :)))

Расконсервация заначек-компромиссов (Югославия, Ирак, Ливия, Египет, Сирия) производится трансгосударственным консорциумом только по готовности населения. Если сейчас началось - значит, население сочли вполне пригодно разложившимся.
anhar
Apr. 29th, 2012 07:41 pm (UTC)
Это те, кто его как компромиссную фигуру после смерти его отца назначал, так думали.
10 лет назад Сирия была другой.
Мне тогда эта страна не понравилась.
Сейчас она ДРУГАЯ.
А этого ни вы, ни те, кто нам бандитов посылает, не понимаете :о))))
sputnik_zakata
Apr. 29th, 2012 09:28 pm (UTC)
Страна всегда разная, каждый новый день. Ибо нельзя в одну воду войти дважды.

Основная проблема режима-компромисса - в том, что со временем он быстрее теряет рентабельность (привлекательность) для своих иностранных бенефициаров. Рентабельность стремительно улетучивается в удержание страны от движения к полной государственной независимости. И когда график изменений начинает изгибаться параболой - это верный признак того, что скоро последует вторжение и принудительный перевод страны на колониальное дно.

Это Вы (как и подавляющее большинство населения), к сожалению, не понимаете происходящего. Жаль. Тогда постарайтесь хотя бы выжить - буду за Вас молиться.
anhar
Apr. 29th, 2012 09:52 pm (UTC)
а с чего вы взяли, что тут были иностранные бенефициары? :о))

Я понимаю происходящее куда больше вашего.
Я тут, "шпионы" мои в разных других местах - докладывают, так сказать.
А у вас какие-то общие теоретизирования, уж простите.
Вы страны и людей тутошних не знаете.
sputnik_zakata
Apr. 29th, 2012 11:03 pm (UTC)
Ох, сколько я уже таких слов читал и слышал в последние годы... :(

А Вы считаете, что правительство Сирии имеет возможность конвертировать в ВЭД, реализовывать на международном рынке труд своих граждан и национальное достояние МРБ по справедливым ценам? И по справедливым ценам импортирует - именно то и в том объёме, сколько и чего требует хозяйство??! :)))

Или что эта несправедливая система ВЭД действует сама по себе? Что у неё нет архитекторов, заинтересованных в ещё большей рентабельности?

:))
snakhle
Apr. 30th, 2012 12:47 pm (UTC)
Подпишусь под каждым словом. Спасение утопающих в данном случае дело их личное. Не верю местной "элите" абсолютно, граждане должны послать её куда подальше, так как она выторговывает себе время жизнями солдат и военных. Её постоянная оглядка на международное сообщество просто бесит. Полиция ловит эту шваль- власти отпускают.... Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. То что там ещё присутствует хоть какой-то порядок-это заслуга ГРАЖДАН, а не власти. Если бы не санкции-давно бы режим пал- склеили бы ноги все толстосумы местные. А так-куда им с подводной лодки деваться.....
sputnik_zakata
Apr. 30th, 2012 01:22 pm (UTC)
Страна за страной, народ за народом - повторяют одну и ту же ошибку :( Буквально с 91 года, с разгрома СССР. Замыкаются, зацикливаются на государственных элитах - а элиты всегда по определению смотрят в одну сторону, в сторону большей элитарности. Когда они наблюдают в массах упадок способности к самоорганизации - с элитами неизбежно случается обращение и перерождение, так или иначе. Как только население под внешним прессингом фиксируется на элитах - всё, не жилец :(
snakhle
Apr. 30th, 2012 04:37 pm (UTC)
Что-то я не уловила Вашу мысль.
sputnik_zakata
Apr. 30th, 2012 05:25 pm (UTC)
Попробую объяснить иначе.

Для Сирии и подобных стран с режимами-компромиссами после разгрома СССР осталось очень мало вариантов:

1. "Прибалтика". Лечь по согласию, широко раздвинув булки. Бескровный переворот, но затем - деградация в два-три поколения.

2. "Куба" - отметается, достаточно одной социалистической лаборатории. Этот вариант означает занять последнее место в очереди "на дно". И оно уже занято.

3. "Вставай, страна огромная" - отметается, для этого нужна действительно страна огромная.

4. "Ливия" - Слив сверху, обреченность снизу.

5. "Северная Корея" - гонка за бомбой, которая бесполезна. Поскольку противнику (трансгосударственному капиталу) по большому счёту плевать на "своё" население. Скатится в п.4

6. Стратегия несоизмеримых с жизнью издержек. Когда население выражает готовность в случае нападения и колонизации каждый день рожать по народно-освободительному движению, изучает партизанский опыт и готовится перенести войну в любую точку мира, где есть интересы вражеских бенефициаров. Саботировать и бить в спину, подрывать экономику и управление.

Не заклинивается на обосравшихся и сливающихся элитах - а учится автономности и самоорганизации.

В таком случае есть шанс, что нападение до остывания гражданской активности будет признано нецелесообразным.
snakhle
Apr. 30th, 2012 05:44 pm (UTC)
то есть наш -п.6 Есть ещё вариант- дружеская помощь дружеской страны. Называется "Принуждение к миру". Прецедент был не так давно. Учитывая, что в Сирии около 100000 рос. граждан(цыфра озвученная нашим мидом-на самом деле раза в 2 меньше)-реально. Как Вы думаете?
sputnik_zakata
Apr. 30th, 2012 06:58 pm (UTC)
Я Вам по Абхазии целую лекцию прочитать могу. Всё совершенно не так, как это подаётся СМИ, коротко:

Абхазия - это ключ к пониманию беды, которая произошла с нашей страной.

В силу значительного влияния на тот момент кодекса Апсуара на менталитет Абхазов, они не приняли предательство 91 и раздел страны по шаблонам, нарисованным в Вашингтоне. По абхазским традициям землей в Абхазии могут владеть только Абхазы. Те, кто сознают себя Абхазами - что было неприемлемо для иностранного капитала, желавшего наложить на этот лакомый кусок лапу, колонизировав аборигенов или избавившись от них как-либо.

Силами колониальной зоны, образованной в границах Грузии, попытались решить вопрос силой. Вышло боком: Началось "Вставай, страна огромная" и партизанская война. В которой настольной книгой подпольщиков стала чуть ли не "Молодая гвардия".

Произошла лавинообразная национальная самоорганизация на общинных принципах, которая отчасти дожила до наших дней.

Национальные элиты (внимание!) были вынуждены возглавить гражданскую самоорганизацию.

В Абхазию как в намагниченную устремились с пространства СССР все, кто не признал госизмену, предательство клятв и колониальный (как оказалось)развал СССР. Возникла угроза взрыва этого котла и распространения "Вставай, страна огромная" на всю территорию Союза - что в планы изменников и колонизаторов явно не входило.

Попытались дискредитировать - вспоминаем подготовку с участием переродившегося ГРУ Басаева и ему подобных, "футбол головами". Дискредитировать толком не получилось.

Было принято решение об экстренном закрытии этого очага на карантин, который продолжался все 15 лет. В блокаде участвовала и колониальная администрация эрэфии. Шеварднадзе одернули, заставили спешно выводить войска (кроме блокировки Клухорского перевала - Ажара, верховье Кодора).

Воодушевленные Абхазы и добровольцы со всего Союза (было много москвичей) праздновали (93) - не понимая, что это пиррова победа.

Вернувшись в Москву, некоторые из них попытались "развить успех" в октябре - но были слиты и утилизированы

Все годы блокады колонизаторы ждали, когда котёл остынет - шел вялотекущий подрыв морали (Апсуара) и экономическое удушение. От элит требовали землю - элиты кивали на самоорганизацию ("общества", старейшин).

К 2008 в рамках подготовки к колониальному мегапроекту "олимпиада" было принято решение предать Абхазию от менеджмента грузинской колониальной зоны менеджменту эрэфийской. Для безопасного объяснения этой передачи в глазах патриотически возбужденного друг против друга населения России и Грузии - администрации разыграли кровавый фарс. С победоносным марш-броском а-ля в Югославии.

Население по обе стороны границы поверило, и своим надзирателям лишних вопросов об их единоутробности не задавало.

За три последующих года государственность Абхазов была подорвана больше, чем за предшествующие 17 лет войны и блокады. Вливаниями иностранного капитала "прокачали" мафию, переродились и многократно увеличились в численности органы правопорядка, криминал расцвел (раньше в Абхазии даже тюрьмы толком не было). Общины давятся. Мораль подрывается - молодежь смотрит на блеск Краснодарского края, и многие готовы плюнуть на заветы предков.
...
sputnik_zakata
Apr. 30th, 2012 06:58 pm (UTC)
Массовое предательство гражданских клятв и присяги означает конец и этноса, и государства - для которого он является государствообразующим. Необратимый конец. Потому что из мёртвого нельзя обратно сделать живое. И название будет утрачено в три поколения - потому что позорно и западло станет идентифицировать себя с теми, кто просрал свою страну.

Абхазы, воспитанные на кодексе Апсуара - единственные из всех народов СССР это поняли. Потребовалась череда кровавых провокаций, пятнадцать лет межгосударственного удушения и три года прокачки мафии баблом - чтобы Абхазия легла. И то ещё трепыхается.

Буквально несколько недель назад возле Гудауты Абхазия показала зубы ставленнику колонизаторов. В ответ прокатилась волна террора.
Общины давятся, комендантский час, усиление полицейщины, криминал - всё это лишает общины (население) практически единственного серьезного дохода. Туризм, сдача жилья. Власти уже почти прямым текстом говорят "старым абхазам" - мы вас обанкротим, заставим продать ваши дома с землей за бесценок, на их месте вырастут отели в сто этажей.

Вот такие дела в Абхазии. Несколько лет потратил на изучение абхазского феномена, много времени провел там. И готов ехать туда и помогать моим абхазским друзьям по первому сигналу.
Denis Neklyudov
Apr. 29th, 2012 04:27 pm (UTC)
И небо всё желтое?
anhar
Apr. 29th, 2012 06:25 pm (UTC)
белое
В итоге, прокапал дождь с пылью.
Все машины в белом Г...
(Deleted comment)
anhar
Apr. 29th, 2012 07:58 pm (UTC)
а дай ссыль? или скриншот еще сделай
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel