IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Фоторепортаж про сегодня

В связи с возникшей у неподержанных сирийским народом «оппозиции» необходимостью доказать свое наличие и как-то еще больше повлиять на мнение вводимого ими в заблуждение мирового сообщества, в ближайшие дни стоит ожидать новых информационных провокаций в отношении того, что происходит в Сирии.


Так, коллега погибшего в результате обстрела неизвестными лицами вблизи ливано-сирийской границы ливанского журналиста и очевидец произошедшего в прямом эфире сообщает, что он не знает, кто в них стреляя и что проблемы с сирийскими военными у их съемочной группы не было. Но все мировые каналы сообщают своим зрителям о том, что журналиста убила сирийская армия.
То сообщают об обстреле сирийскими военными лагерей на турецкой территории и даже выкладывают видео в подтверждение этой информации. Только вот на видео запечатлены люди, которые стоят в полный рост и ни от каких пуль не прячутся. Даже если не брать в расчет версию о том, что звук наложен на отдельно снятое видео, обстрела нет – есть стрельба где-то на сирийской территории. А это несколько разные вещи. Но в любом случае, видео никак не подтверждает утверждение о том, что стреляют не бандиты, а именно регулярная армия Сирии: в кадре этого нет. Что не мешает мировым СМИ все больше и больше истерить по поводу бесчеловечности сирийских военных.
Двумя днями ранее канал аль-Джазира пел песни о танках в престижном дамасском районе Кафер Суса: я езжу туда за покупками и могу уверенно утверждать, что никаких танков там нет сейчас и никогда не было раньше. И уже традиционно, западного и арабского зрителя «кормят» низкокачественными видео, которые должны внушить мысль о том, что вся Сирия охвачена антиправительственными протестами.
Сегодня вечером я стала свидетельницей съемок такого ролика. Мы с коллегами находились в самом центре города на Серебряном рынке. Вдруг совсем рядом с нами кто-то начал выкрикивать антиправительственные лозунги. Пошли смотреть. Пока шли – шум стих. Подходим к скоплению людей, гражданских и полиции (полицейский участок- тот самый, в котором несколько дней назад прозвучал взрыв – находится в 300 метрах). На земле валяется мелко нарезанная бумага. Поднимаю. Читаю написанное: «Свобода навсегда». Находим очевидцев, расспрашиваем.
Мужчина лет пятидесяти рассказывает: «Около 20 малолетних хулиганов бросили на проезжую часть покрышки, облили ихбензином и подожгли. Начали выкрикивать лозунги и раскидывать эти бумажки. Я успел всыпать одному из них, было бы со мной в тот момент хотя бы еще двое, мы бы их всех отмутузили. Все продолжалось минуты две. Они отсняли свое видео и разбежались, как зайцы. А теперь по всем каналам будут показывать то, что они наснимали и врать, что именно таково мнение сирийского народа о власти». В разговор влезает другой мужик, помоложе: «Какая же это свобода? Они людям по родному городу пытались помешать передвигаться! Если есть претензии – пусть говорят о них. А не ведут себя как трусы, чуть что – и нет никого».
Сирия живет обычной жизнью. Моим коллегам, которые приехали снимать вывод войск из городов, снимать нечего: в городах нет войск, которые надо выводить. Но каждый день по всей стране хоронят солдат, большинство из которых было убито вовсе не на поле боя: кого-то выкрали из дома, кого-то остановили на улице, когда он пошел за хлебом, на других устроили засаду на дороге, еще кого-то попросили поехать « помочь раненым мирным гражданам», кому-то подложили взрывное устройство под машину. Завтра только в одном из военных госпиталей Дамаска проводят в последний путь 13 убитых бандитами солдат. Столько же, сколько и до объявленного ООН «прекращения огня».



Несколько минут тому назад тут полыхали покрышки.


Прибывшие дворники начали сметать бумажки с прокламациями в мусор


из этой и еще нескольких бутылок поливали бензином покрышки.


Этот офицер даже спустя годы лечения останется инвалидом.


Завтра в госпитале Тышрин прощание с 13 погибшими: 3 офицера и 10 солдат.. Мы сегодня видели там родственников некоторых из них...


Tags: Фото. Сирия, события в Сирии, статьи
Subscribe

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Прощание с митрополитом Лукой.

    В Дзене делала отдельную публикацию. Умер от ковида в Дамаске 6 числа. На сайте Саны видео с прощания выложили. Жаль - слишком много у нас с ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Прощание с митрополитом Лукой.

    В Дзене делала отдельную публикацию. Умер от ковида в Дамаске 6 числа. На сайте Саны видео с прощания выложили. Жаль - слишком много у нас с ним…