?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Невиное утро Дамаска было осквернено эхом смерти и запахом обуглившихся тел.
Зло пожало жатву из тел невинных жертв.
Какие съемки, какие слова и выражения могут объяснить этот теракт?
Какая религия не порицает такие действия?
Какая земля и какая страна перенесла столько, сколько выпало на долю Сирии за этот год из-за кризиса, приносящего горе и боль?

"Пусть они увидят тела погибших и пролившуюся кровь: мы заставим дорого за них заплатить!"
"Эмир Катара и Саудиты - они виноваты во всем, пусть заплатят за каждую каплю пролитой из-за них крови!"
"И это демократия? Это - свобода??!"

В центре Дамаска между улицей Багдад и районом Касаа террор окрасил утро Дамаска в красный цвет. Дым и огонь прикрыли собой страшные злодеяния. Зло застало свои невинные жертвы в их собственных домах. Разрушения и пожары, приведшие к десяткам жертв.

"Я сидела дома, в прошлую пятницу мы путеществовали. Подруга прислала мне мою фотографию на фуникулере в Фарайе (Ливан) через Фейсбук. Я ответила подруге, что Бог слышит нас отсюда и будет хранить Сирию. Не успела я нажать на энтер, как раздался взрыв."
"Я пошел за покупками. Дошел до площади Тахрир и больше ничего не видел."
"Ну, что можно на все это сказать.. Пусть Бог с ними разберется".
"Что я могу им сказать? Пусть Бог простит их за то, что они сделали. Но пусть Бог избавит нас от них."
"Преступники... преступники... Грех такое делать, грех! Мы-то ладно, мы легко ранены. А ведь есть люди, которые погибли или страшно пострадали! ЗА ЧТО???"
"Я был в своем врачебном кабинете внутри здания. Не понял, как оказался на полу. Не понял. что с моим лицом случилось. Потом приехала "скорая помощь". Подняли меня и вынесли. Боже, прокляни Саудовскую Аравию и Катар!"

"В больницу поступило много жертв, взрыв никого не пощадил, ни гражланских, ни военных. Наши больницы готовы принимать таких раненых. Мы в течение не более часа можем начать оказывать необходимую помощь пострадавшим от любого теракта. Дай Бог нашему народу терпения и стойкости! Десятки раненых, погибших тоже десятки. Много людей в состоянии стресса, особенно в районе площади Тахрир, потому что в отличие от места осуществления второго теракта там - густонаселеный район. Самое большое количество пострадавших среди спавших гражданских лиц."

На земле мира произносятся молитвы, возносящие Бога. И эти молитвы перебиваются возгласами террористов "Аллах Акбар!" и голосами сирийцев, скорбящих о своих погибших. И то, что мы видим сейчас, свидетельствует о стойкости сирийцев перед лицом вставшего перед ними Зла и его террора...

"Они уже доказали сирийцам, что умеют разговаривать только на языке террора. Они не щадят ни человека, ни дерева, ни камня."

Вот таким встретил Дамаск сегодняшнее утро...

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 19th, 2012 04:00 am (UTC)
Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03
User yoprst1000 referenced to your post from Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 saying: [...] Оригинал взят у в Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 [...]
livejournal
Mar. 19th, 2012 04:25 am (UTC)
Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03
User snakhle referenced to your post from Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 saying: [...] Оригинал взят у в Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 [...]
livejournal
Mar. 19th, 2012 06:08 am (UTC)
Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03
User mari280585 referenced to your post from Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 saying: [...] Оригинал взят у в Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 [...]
livejournal
Mar. 19th, 2012 06:22 am (UTC)
Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03
User ikar2011 referenced to your post from Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 saying: [...] Оригинал взят у в Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 [...]
livejournal
Mar. 19th, 2012 07:06 am (UTC)
Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03
User rusiank referenced to your post from Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 saying: [...] Оригинал взят у в Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03 [...]
(Deleted comment)
serjyk
Mar. 19th, 2012 08:43 am (UTC)
Стоит задуматься хотя бы о долгосрочном перемирии. Если собратья по вере фактически предали и приговорили Сирию и прикладывают усилия к испонению своего решения, то пошли бы они, такие собратья, далеко и лесом! Если они имеют какие то претензии к евреям, то пусть сами и предъявляют. Вон, ХАМАС уже сбежал из Сирии в Катар. Ну флаг им в руки, пусть сами воюют.
anhar
Mar. 19th, 2012 11:39 am (UTC)
с кем??
С Каидой?

anhar
Mar. 19th, 2012 11:40 am (UTC)
не надо ля-ля
Сирийские друзы совершенно израилю не товарищи.

kador
Mar. 19th, 2012 05:20 pm (UTC)
Вы не поверите, как раз вчера голанские друзы обратились к правительству Израиля с просьбой активно наладить сотрудничество. Те самые сирийские друзы, которые так и не взяли (пока) израильского гражданства и до недавнего времени проводили демонстрации в поддержку Асада.
http://newsru.co.il/israel/18mar2012/druze8008.html
anhar
Mar. 19th, 2012 05:28 pm (UTC)
я после всего, что пишется в израильской прессе о событиях в Сирии - особенно на русском - с целью вброса в российскую прессу - отношусь к подобным заявлениям более чем осторожно.

Не факт, опять же, что это те самые.
Которые в поддержку Сирии демонстрации проводили. Могут быть ливанскими, которые ушли в Израиль и сотрудничали с Израилем и "армией южного Ливана".

У нас показывают ролики типа "боюсь подойти к Российскому посольству в Дамаске - там снайперы".

Бред сивой кобылы.
А сегодня Едиот Ахранот выдала что в Меззе 80 солдат у нас были убиты.
Ага.

так что увы - не буду я им верить.

kador
Mar. 19th, 2012 05:34 pm (UTC)
Этот сайт в основном переводит материалы с иврита. Я слышала сегодня утром это в новостях. Так что не втирают. Те, кто сотрудничали, давно взяли гражданство и воевали в израильской армии. Это же с Голан были самые "несгибаемые". Именно потому меня этот факт очень удивил.

Посмотрим, чем все это обернется дальше у друзов.

Мне интересно узнать, правда ли то, что сегодня были бои в центре Дамаска, что оппозиция устроила засады и взрывы в домах 3х высокопоставленных чиновников, в том числе у зятя Башара Асада, как-то связанного с армией (точного титула не запомнила). Передавали, что счет убитым шел уже даже не на десятки, а на сотни?
Это правда? Наши цитировали Аль-Джазиру.
anhar
Mar. 19th, 2012 05:42 pm (UTC)
на кого точно охотились - пока не знаю. Сегодня дома сидела.
Надо с ребятами пообщаться. Тут же все всех знают - у кого-то сосед, у кого-то бывший одноклассник какие-то выходы на инфу имеют.

но не думаю, что кто-то из родственников Башшара - маловероятно.

И не думаю. что охотились на троих сразу - иначе, из было бы больше. Втроем троих захватить сложно. Это взорваться может один и убить сто человек или больше. А с автоматами и гранатометами даже трое "вояк" все-таки не сила.

Джазира брешет, как обычно.
Убит один солдат, ранено трое.

Вот место, где это было


И где там может идти такой бой, чтобы 80 солдат положить? И сколкьо там должно быть солдат, чтобы еще после убивания 80 кто-то остался в живых? И сколько должно быть бандитов. чтобы в бою положить 80 соллдат? И если бы солдаты сюда еще как-то влезли - строем - то куда поместить кучу бандитов?

Дьявол в деталях, да.

Срезаются на незнании вместимости микрорайона.

Ну и опять же - это не центр.
Это трасса, ведущая к Ливану, выезд из города.

У них постоянно центр где-то в районе аэропорта - в 2 км от города :о)



kador
Mar. 19th, 2012 06:57 pm (UTC)
спасибо.

Вот странная эта Аль-Джазира, стоит выдать что-то паскудное про Израиль - все верят. А что бы ни говорила про любую арабскую страну - в этой стране ее сразу же начинают опровергать. Тогда откуда такой бешеный рейтинг и практически монополия на информацию из арабского мира (ну если не считать пытающуюся конкурировать с ней Аль-Арабию) Как понять этот феномен?
anhar
Mar. 19th, 2012 07:06 pm (UTC)
а она втиралась в доверие

Если учитывать. что катарцы строили тоннели под Хомсом, по которым теперь бегали боевики, года с 2005, то сами понимаете - роль Джазиры в нынешних событиях уже тогда, возможно, была оперделена.

Я их, кстати, никогда не любила и не смотрела.
Даже в 2006 году в основном смотрели прямые трансляции аль-арабии.

Интуитивно не нравились.

Секрет в том, что было вбухано много денег и создан панарабский новостной канал с кучей приложений.

Вероятно, многим было инетерсно и удобно - сразу много разного на одном канале.

но сейчас они рейтинг стремительно теряют: как ни включишь - Сирия да Сирия.

А тем, кто не в Сирии живет, оно не особо интересно.


kador
Mar. 19th, 2012 08:34 pm (UTC)
А почему катарцы строили тоннели в Хомсе?
Метро или для контрабанды как между Египтом и Газой?
anhar
Mar. 19th, 2012 10:27 pm (UTC)
типа того. Таскать из ливана и т.п. оружие и чтобы можно было когда армия ловит, под землю уходить.
А официально - якобы для проводов и всяких коммуникаций.

Но там - говорят - есть участки, где можно не только ходить - можно на машине проехать.
Я видео выкладывала с одним из них, у меня есть диск - там еще есть, но я уже в Москве через пару дней его смотреть буду и на сайт постараюсь залить - тут скорость все-таки маленькая у меня...
Дильшод Баймурзин
Mar. 19th, 2012 01:11 pm (UTC)
И ведь понятно, что муджахеды терроризирующие сирийцев и израильтян - одни и те же муджахеды."..................врать не надо!
anhar
Mar. 19th, 2012 04:16 pm (UTC)
они обожают подменять понятия
я давно живу, я помню, как они в 2006 году втирали, что ливанцы это такие чеченцы. И поэтому Ливан надо закатать в асфальт.

Тока чо-то им никто не поверил тоды.



kador
Mar. 19th, 2012 05:25 pm (UTC)
Не знаю, кто такое "втирал". Никто Ливан в асфальт закатывать не собирался. Это понятие совковое. Израильская армия такими понятиями не оперирует в принципе. Речь шла об ударе по инфраструктуре. И не потому, что Израилю захотелось отхапать ливанской земли, а потому, что Хизбалла стреляли по Израилю, убила солдат на израильской стороне и похитила труппы. А если кто-то из бывших совковых евреев и нес такую ахинею в инете, так ведь в инете свистеть - не мешки ворочать :)
anhar
Mar. 19th, 2012 05:33 pm (UTC)
Собирались. Либерман, что ли.. В Москву приперался и вопил в какой-то передаче по телеку, так что все-таки это не интернет.
Про совковость - согдасна.
Мне тогда еще все израильские франды написали: не обращай внимание. он мудак.


А инфраструктуру там почти по всей стране страшно расфигачили. Я была там сразу посе окончания бомбардировок.
kador
Mar. 19th, 2012 05:38 pm (UTC)
ну и правильно написали, молодцы )
kador
Mar. 19th, 2012 05:27 pm (UTC)
Страшные картины :(
Соболезную семьям погибших. Очень жаль пострадавших.
anhar
Mar. 19th, 2012 05:33 pm (UTC)
спасибо

У меня еще самого страшного нет - у Саны с кусками тел фото...
kador
Mar. 19th, 2012 05:36 pm (UTC)
Нет уж, увольте :( я не могу смотреть на трупы. У нас никогда не демонстрируют ни трупы, ни куски человеческих тел - из уважения к мертвым.

офф - а что написано на аватаре?
anhar
Mar. 19th, 2012 06:54 pm (UTC)
мое имя - Анхар
:о))

kador
Mar. 19th, 2012 06:59 pm (UTC)
:) а что означает?

Я Дора - "подарок" :) в юности шутила, что я еще тот подарочек :))
anhar
Mar. 19th, 2012 07:12 pm (UTC)
реки
kador
Mar. 19th, 2012 07:14 pm (UTC)
на иврите река "наhар". Похоже как.
anhar
Mar. 19th, 2012 07:16 pm (UTC)
ага, у нас ед. число тоже Нахр
А я - множественное :о))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel