IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Видео с места теракта на ул. Багдад, 17.03


Невиное утро Дамаска было осквернено эхом смерти и запахом обуглившихся тел.
Зло пожало жатву из тел невинных жертв.
Какие съемки, какие слова и выражения могут объяснить этот теракт?
Какая религия не порицает такие действия?
Какая земля и какая страна перенесла столько, сколько выпало на долю Сирии за этот год из-за кризиса, приносящего горе и боль?

"Пусть они увидят тела погибших и пролившуюся кровь: мы заставим дорого за них заплатить!"
"Эмир Катара и Саудиты - они виноваты во всем, пусть заплатят за каждую каплю пролитой из-за них крови!"
"И это демократия? Это - свобода??!"

В центре Дамаска между улицей Багдад и районом Касаа террор окрасил утро Дамаска в красный цвет. Дым и огонь прикрыли собой страшные злодеяния. Зло застало свои невинные жертвы в их собственных домах. Разрушения и пожары, приведшие к десяткам жертв.

"Я сидела дома, в прошлую пятницу мы путеществовали. Подруга прислала мне мою фотографию на фуникулере в Фарайе (Ливан) через Фейсбук. Я ответила подруге, что Бог слышит нас отсюда и будет хранить Сирию. Не успела я нажать на энтер, как раздался взрыв."
"Я пошел за покупками. Дошел до площади Тахрир и больше ничего не видел."
"Ну, что можно на все это сказать.. Пусть Бог с ними разберется".
"Что я могу им сказать? Пусть Бог простит их за то, что они сделали. Но пусть Бог избавит нас от них."
"Преступники... преступники... Грех такое делать, грех! Мы-то ладно, мы легко ранены. А ведь есть люди, которые погибли или страшно пострадали! ЗА ЧТО???"
"Я был в своем врачебном кабинете внутри здания. Не понял, как оказался на полу. Не понял. что с моим лицом случилось. Потом приехала "скорая помощь". Подняли меня и вынесли. Боже, прокляни Саудовскую Аравию и Катар!"

"В больницу поступило много жертв, взрыв никого не пощадил, ни гражланских, ни военных. Наши больницы готовы принимать таких раненых. Мы в течение не более часа можем начать оказывать необходимую помощь пострадавшим от любого теракта. Дай Бог нашему народу терпения и стойкости! Десятки раненых, погибших тоже десятки. Много людей в состоянии стресса, особенно в районе площади Тахрир, потому что в отличие от места осуществления второго теракта там - густонаселеный район. Самое большое количество пострадавших среди спавших гражданских лиц."

На земле мира произносятся молитвы, возносящие Бога. И эти молитвы перебиваются возгласами террористов "Аллах Акбар!" и голосами сирийцев, скорбящих о своих погибших. И то, что мы видим сейчас, свидетельствует о стойкости сирийцев перед лицом вставшего перед ними Зла и его террора...

"Они уже доказали сирийцам, что умеют разговаривать только на языке террора. Они не щадят ни человека, ни дерева, ни камня."

Вот таким встретил Дамаск сегодняшнее утро...

Tags: события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments