IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Сана про референдум

Во всех провинциях страны проходит всенародный референдум по проекту новой Конституции САР

февраль 26, 2012


Дамаск – Провинции – САНА

Сегодня в 7 часов утра во всех провинциях страны начался всенародный референдум по проекту новой Конституции САР.


Каждый достигший совершеннолетия сирийский гражданин может принять участие в референдуме при наличии любого документа, удостоверяющего его личность. Независимо от места прописки, сирийцы могут проголосовать в любом из 14185 пунктов, открытых во всех районах страны, в том числе, в аэропортах и наземных пограничных КПП.

--------------



МВД САР: 14185 участков во всех провинциях страны готовы к проведению референдума

февраль 25, 2012


Провинции – САНА

26 февраля сирийские граждане примут участие во всенародном референдуме по проекту новой Конституции САР. Министерством внутренних дел завершена подготовка к его проведению во всех провинциях страны.

В заявлении агентства САНА заместитель министра МВД Хасан Джаляли сообщил, что 26 февраля в 7 часов утра начнётся всенародный референдум по проекту нового Основного закона страны, который является гарантом создания условий, которые обеспечат достойную жизнь сирийским гражданам.

Сирия перейдёт на качественно новый этап в своём развитии, подчеркнул он, для которого характерно то, что в соответствии с основными принципами демократического общества в жизни страны смогут принять участие широкие круги сирийской общественности.

Замминистра указал на то, что каждый достигший совершеннолетия сирийский гражданин при наличии любого документа, удостоверяющего его личность, и независимо от места регистрации сможет проголосовать в любом из 14185 пунктов, открытых во всех провинциях, в том числе, в аэропортах и наземных пограничных КПП.

Джаляли подчеркнул, что 25 февраля все председатели и члены комиссий по проведению референдума поклялись честно и добросовестно исполнять возложенные на них обязанности.

25 февраля в провинциях Алеппо, Хама и Хасаке завершена подготовка к проведению всенародного референдума по проекту новой Конституции САР

Губернатор провинции Алеппо, председатель региональной комиссии по проведению референдума Муаффак Халлюф подтвердил, что принятие новой Конституции станет главным шагом на пути проведения всеобъемлющих реформ, объявленных президентом Башшаром Аль-Асадом.

Конституция гарантирует основные права и свободы сирийских граждан, продолжил он, и является базой, на которой строятся политическая, правовая, экономическая и социальная системы страны.

Халлюф добавил, что в функции комиссий входят обеспечение успешного проведения всенародного референдума и преодоление препятствий и трудностей, которые могут возникнуть в его процессе.
Tags: события в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments