?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как нас будут убивать

Американские военные разработали план возможного вторжения в Сирию.

Согласно анализу стратегов Пентагона, присутствие военных США в этой стране может стать необходимым для защиты складов с химическим оружием.

В ведомстве полагают, что в случае падения режима Башара Асада и начала в стране массовых столкновений обеспечить охрану сирийских химических лабораторий и складов, число которых достигает более 50, будет крайне трудно. В связи с этим, полагают военные, в Сирию необходимо будет направить около 75 тысяч американских солдат, сообщил накануне высокопоставленный источник в американском оборонном ведомстве.

Ранее директор национальной разведки Джеймс Клэппер заверил членов Конгресса США, что пока сирийское химоружие надежно охраняется правительственными войсками, однако не исключил, что в случае падения режима Асада оно может оказаться в руках боевиков. «В Сирии образуется политический вакуум, что на руку экстремистам, и это вызывает у нас тревогу, учитывая наличие там большого числа объектов, связанных с химическим и бактериологическим оружием», – заявил он.

Вместе с тем американские военные признают, что вторжение в Сирию, в отличие от Ливии, будет крайне трудным. «Сирия – совсем другая страна с точки зрения как географии, так и возможностей ее военных. У них есть, к примеру, современная интегрированная система ПВО. У них есть химическое и бактериологическое оружие. Пока что они не выказывали намерений использовать данное оружие. Я думаю, что осуществить вторжение в Сирию будет очень трудно», – приводит ИТАР-ТАСС слова главы комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси.

Американские дипломаты, похоже, имеют свою точку зрения на этот счет. «Если мы не сможем заставить Асада подчиниться давлению, которое на него оказывается, мы можем рассмотреть и дополнительные меры», – заявила накануне представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, пояснив, что Белый дом не исключает возможность военного вмешательства в ситуацию.

Вместе с тем официальный представитель президента США Джей Карни заявил, что Вашингтон все еще рассчитывает решить вопрос с Сирией политическим путем, хотя и считает действия Асада «гнусными и непростительными». «США продолжают работать с широким кругом международных партнеров над тем, чтобы изолировать и оказать давление на режим Асада, добиться мирной передачи власти в стране, которая неизбежна и уже приближается», – отметил он.

Куда менее миролюбивой оказалась госсекретарь США Хиллари Клинтон. По дороге в Тунис, где в пятницу откроется встреча так называемых «друзей Сирии», она выразила надежду на то, что сирийская оппозиция найдет способ вооружиться и свергнуть власти страны. «Она (оппозиция – прим. ВЗГЛЯД) откуда-то и когда-нибудь отыщет средства для самозащиты, включая наступательные действия. Мне совершенно ясно, что будет поворотный момент. Я бы хотела, чтобы он наступил скорее, чтобы было спасено больше жизней», – цитирует слова Клинтон «Интерфакс».

Вместе с тем она подчеркнула, что США усилят «дипломатическое давление на страны, которые до сих пор оказывают поддержку режиму Асада». «И мы пошлем четкий сигнал России, Китаю и другим странам, которые пока не решили, как положить конец растущему насилию в Сирии, и, к сожалению, все еще принимают ошибочные решения», – добавила Клинтон.

Напомним, ранее Россия и Китай отказались участвовать в тунисской конференции. Как заявили в Пекине, поддержка западными странами сирийской оппозиции ведет к гражданской войне в Сирии и является подготовкой к иностранной интервенции.

Между тем в преддверии встречи в Тунисе комиссия по расследованию сообщений о нарушениях прав человека в Сирии распространила доклад, в котором заявила о «широкомасштабных и систематических» грубых нарушениях прав человека в Сирии.

«Комиссия, ссылаясь на данные независимых экспертов, отмечает, что в Сирии в ходе кризиса погибли более восьми тысяч человек. Правительство сообщает, что погибших – около четырех тысяч. В докладе говорится, что более 18 тысяч человек были арестованы и задержаны правительством. Вооруженные оппозиционные группы обвиняются в произвольных задержаниях, применении пыток и казней своих противников», – рассказал представитель комиссии Альфа Диалло, заявив, что число жертв в Сирии превысило восемь тысяч человек.

Выводы комиссии успели одобрить США, умолчав, впрочем, о пунктах с критикой действий оппозиции. «Соединенные Штаты приветствуют второй доклад независимой комиссии ООН по Сирии и ее обвинения в адрес режима Асада во всеобъемлющей кампании насилия в отношении сирийского народа. Представители оппозиции подвергаются арестам, пыткам и казням безо всяких причин», – заявила в этой связи представитель США при ООН Сьюзан Райс.

Добавим, что по решению ООН и Лиги арабских государств в Сирию был направлен бывший генсек организации Кофи Аннан, назначенный спецпосланником по этому вопросу.


Comments

( 47 comments — Leave a comment )
ullar
Feb. 24th, 2012 02:34 pm (UTC)
Б%;ди... у них уже давно всё распланировано.
pingback_bot
Feb. 24th, 2012 02:52 pm (UTC)
Как нас будут убивать
User legion100 referenced to your post from Как нас будут убивать saying: [...] Оригинал взят у в Как нас будут убивать [...]
best_saler
Feb. 24th, 2012 03:00 pm (UTC)
Надеюсь они обломают зубы о Сирию
baikmonarchist
Feb. 24th, 2012 03:15 pm (UTC)
И зачем им это надо? В Сирии стратегических ресурсов нет. Впрочем, я думаю, что все эти их заявления - чистой воды блеф. У Обамы ведь предвыборный год, поэтому вряд ли он решится на столь непопулярную меру как объявление войны.
(no subject) - rus_77 - Feb. 24th, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - anhar - Feb. 25th, 2012 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mtitia - Feb. 26th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
rus_77
Feb. 24th, 2012 03:19 pm (UTC)
скорее всего агрессия в Сирию состоится с марта по май. Это время, когда России , главного защитника Сирии, будет не до внешней политики. Период перехода власти может сопровождаться( а так скорее всего и будет) крупными митингами, обострением обстановки на Северном Кавказе и так далее.
mtitia
Feb. 24th, 2012 05:06 pm (UTC)
Им надо убрать Путина любой ценой..Возможны очень серьезные провокации против нашего флота..Малейшая неудача наших военных-будет немедленно обращена против власти.В 1905 году,либеральные газеты славословили Японцев и безобразно поливали помоями Русскую Армию и Царя..
strelok_radist
Feb. 24th, 2012 03:26 pm (UTC)
Видимо, я что-то недопонимаю... Вот, в статье пишут, что "...в случае падения режима Башара Асада и начала в стране массовых столкновений обеспечить охрану сирийских химических лабораторий и складов, число которых достигает более 50, будет крайне трудно. В связи с этим, полагают военные, в Сирию необходимо будет направить около 75 тысяч американских солдат..."

Т.е. что получается - режим Ассада пал (цель достигнута) и ПОСЛЕ этого надо заслать в Сирию 75 тысяч солдат, чтобы помочь головорезам из оппозиции вас уничтожать? Судя по твоим репортажам этого делать совсем не надо - т.н. "оппозиция" сама справится с этой задачей. Не вижу логики.
Теперь представим на секундочку, что вся эта "химия и биология" попадет в руки экстремистов-фанатиков. Кого тогда начнут "уничтожать"? На ум приходит Европа, США и Россия...

anhar
Feb. 24th, 2012 03:34 pm (UTC)
сначала надо наконец завалить государство, которое - вот незадача - год никак не падает. :о)

Уничтожать, если не дай Бог бандиты придут с помощью иностранных наемников и иностранного спецназа к власти, будут прежде всего СИРИЙЦЕВ. Если в Ливии это было около 100 000 убитых за то. что они были хорошими гражданами своей страны, в Сирии, которая больше, будут вырезаны несколько миллионов...
Уже и списки вовсю составляются.
В том числе списки российских граждан, живущих в Сирии.

А солдаты нужны чтобы если ВДРУГ удастся захватить власть в стране, удержать ее в руках тех, кого народ не поддерживает



(no subject) - strelok_radist - Feb. 24th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Feb. 24th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mtitia - Feb. 24th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - strelok_radist - Feb. 25th, 2012 10:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - strelok_radist - Feb. 25th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - strelok_radist - Feb. 25th, 2012 12:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - strelok_radist - Feb. 25th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
проблема не в Обаме... - buruntuz - Feb. 25th, 2012 11:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
увольняю... - buruntuz - Feb. 25th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
Re: увольняю... - strelok_radist - Feb. 25th, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikle1 - Feb. 24th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mtitia - Feb. 24th, 2012 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redrok - Feb. 25th, 2012 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mari280585 - Feb. 25th, 2012 08:21 am (UTC) - Expand
violet_bear
Feb. 24th, 2012 04:19 pm (UTC)
Да, вчера по РБК в "бегущей строке" прошло, что Пентагон разработал план военного вторжения в Сирию.
Пока это больше психологическое давление, мне кажется.

anhar
Feb. 24th, 2012 04:21 pm (UTC)
конечно
лезть они все-таки боятся.
Поэтому для них лучшим выходом из той фигни, в которую они себя сами загнали, было бы чтобы мы тут как-то сами быстренько пе ресрали и сдались

но этого не будет
(no subject) - strelok_radist - Feb. 24th, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Feb. 24th, 2012 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strelok_radist - Feb. 25th, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - strelok_radist - Feb. 25th, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Feb. 25th, 2012 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_nik - Feb. 25th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mtitia - Feb. 26th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strelok_radist - Feb. 25th, 2012 02:48 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Feb. 24th, 2012 04:39 pm (UTC)
Как нас будут убивать
User barjaktarevic referenced to your post from Как нас будут убивать saying: [...] Оригинал взят у в Как нас будут убивать [...]
ashorin
Feb. 24th, 2012 05:57 pm (UTC)
Есть ли надежда на объективность Кофи Аннана?
anhar
Feb. 24th, 2012 11:46 pm (UTC)
он лучше подонка Пан Ги Муна.
И бывал в Сирии, насколько помню.
Vasim Yakhya
Feb. 24th, 2012 07:09 pm (UTC)
Кстати, Анхар, можете рассказать о взаимоотношениях "Сирийского Национального Совета" и "Национального координационного комитета за демократические перемены" ?
anhar
Feb. 24th, 2012 11:48 pm (UTC)
национальный это Стамбульский?
А координационный это который - непримиримые которые? Если они, то это - вруны и предатели. Я сегодня на одного такого напала - словесно - и он СБЕЖАЛ.
Как предатели между собой соотносятся, не знаю.
Нормальная национально-патриотическая оппозиция считает и тех и тех предателями. Ну, это так и есть...
toyahara
Feb. 24th, 2012 10:27 pm (UTC)
Кто и кого убивает в Сирии
детали тут (на арабском) http://toyahara.livejournal.com/311897.html
anhar
Feb. 24th, 2012 11:46 pm (UTC)
Re: Кто и кого убивает в Сирии
да, молодец.
Я там чуток добавила.
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel