?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Life News | 18:46:03
Неизвестные похитили двоих маленьких внуков - восьми и 13 лет - убитого президента Египта Анвара Садата. За них назначен выкуп в $835 тысяч, при этом было поставлено условие не привлекать к делу полицию.
В апреле 2011 г. внучатая племянница экс-правителя была похищена на таких же условиях. Тогда властям удалось поймать злоумышленников и вернуть деньги.
Анвар аль-Садат был третьим президентом Египта с 1970 по 1981 годы. Садат погиб в результате покушения шестого февраля 1981 года.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sergeantpro
Feb. 2nd, 2012 10:40 pm (UTC)
Эти уроды охрану не могут организовать или им уже и дети пофигу?
Хуже придумать невозможно.
anhar
Feb. 2nd, 2012 10:41 pm (UTC)
просто такого беспредела никогда не было. Вот все и привыкли клювами щелкать.
sergeantpro
Feb. 2nd, 2012 10:43 pm (UTC)
Вот чего добивались? Хреново им жилось? С голоду пухли. А ведь могли бы по-человечески все решить. Теперь получат просвященный радикализм, идиоты.
baikmonarchist
Feb. 3rd, 2012 03:14 pm (UTC)
Единственным выходом для Египта из кризиса может быть только, на мой взгляд, восстановление законной королевской власти, то есть ликвидация последствий переворота 1952 года.

Edited at 2012-02-03 03:14 pm (UTC)
anhar
Feb. 4th, 2012 12:49 pm (UTC)
потомки Фарука не были лидерами нации.
Вообще и захоронили их тайно ночью на родине.
Две дочки последнего короля умерли уже.
Остался только один их брат и все. И тому уже лет многовато...

Edited at 2012-02-04 12:49 pm (UTC)
alex_bir
Feb. 3rd, 2012 08:09 pm (UTC)
а как по-человечески?
в общем-то вроде в Каире у многих жизнь не очень сахарная была. И Мубарак реально поднадоел многим, вместе с кумовством и прочими прелестями "застоя" :)
sergeantpro
Feb. 4th, 2012 03:47 am (UTC)
Ага... Зато сейчас у них шоколад.
Ничего кроме исламских радикалов в правительстве они не получат.
alex_bir
Feb. 4th, 2012 04:29 am (UTC)
У кого-то и шоколад. В общем-то конец 80х-начало 90х в СССР проходил под лозунгом скорее левых лозунгов, чем правых. Люди хотели больше равноправия, больше социальной справедливости ("борьба с привилегиями" - ельцинский конёк). То, что они получили уже через год - воров и дураков в правительстве, бандитов-"сынков"-"комсомольцев"-фарцовщиков и "красных директоров" в банках и на заводах - вряд ли основная масса рабочих и служащих, бурлившая тогда на площадях, добивалась.
sergeantpro
Feb. 4th, 2012 04:31 am (UTC)
Революции никогда до добра не доводили.
alex_bir
Feb. 4th, 2012 04:44 am (UTC)
повторюсь - а как было, например, добиться ухода Мубарака без потрясения трона?
революция как кинжал. Хорош для того, у кого он есть, и плох для того, у кого его нет :) Так и оценка революций... Неоднозначна :) США возникли в итоге Американской революции, нынешняя Франция - плод революции Великой Французской. В Англии была революция. Даже образованию Германии дали толчок, по сути, две французские революции :)Если не четыре :) Недовольство существующим порядком вещей в Египте накапливалось, опять повторюсь, не первый год. А существующую государственную надстройку, особенно верхнюю часть, этот порядок устраивал вполне. Диалога верхи не искали особо. И получилось как в Тунисе. Где из-за анекдотичного повода и последовавшей трагедии - полыхнуло накопленное раздражение. В Сирии ситуация иная, её явно "шатают", но опять же - то, что службы безопасности и руководство не потушили достаточно быстро огоньки - не в их пользу говорит. А так - получается, катарский параноик сильней, как организатор, всех арабских социалистических лидеров (кроме Алжира) оказывается. Забавно.

Edited at 2012-02-04 04:48 am (UTC)
sergeantpro
Feb. 4th, 2012 05:20 am (UTC)
Во Франции количество революций сейчас уже и сосчитать сложно. В Англии тоже боюсь запутаться. В итоге в Англии в свое время решили отказаться от многих "завоеваний" в пользу безопасности, во Франции - нет и сейчас они пожинают плоды демократии к тому же совершенно несвободны в плане принятия решений и экономически зависели, опять же, от диктаторских режимов.
А уж количество населения, закопанного в ходе демократических преобразований, подсчету не поддается. Америка... О. Это та еще притча. И опять же "демократия" - это просто название. По факту они мало чем отличаются от чего-то иного. Внешняя форма и оболочка.
alex_bir
Feb. 4th, 2012 09:24 am (UTC)
тем не менее - это не отменяет факта значений революций в создании государств и общественных систем. В общем-то, не было бы Октябрьской революции - не было бы и рузвельтовского "нового курса". Ну и т.д.
sergeantpro
Feb. 4th, 2012 10:21 am (UTC)
))))
Ладно. Пускай будут.
Только не при моих детях...
alex_bir
Feb. 4th, 2012 10:42 am (UTC)
понятно, что потрясения - бяка. Я просто к тому, что в общем каждая революция (или попытка) - сигнал о определённой слабости государства, власти. И отдельных его структур.
anhar
Feb. 4th, 2012 12:58 pm (UTC)
а если НЕТ революции и государство уже год достаточно успешно противостоит попыткам его уничтожения?
alex_bir
Feb. 4th, 2012 01:24 pm (UTC)
год - достаточно многовато для продолжения "неуспешных" попыток. На мой взгляд.
Вы сами пищете - приходят клоуны, позируют перед камерами СМИ, им раздают деньги. Кто-то ж организует это, кто-то получает деньги на себя и распределяет потом дальше. Надо работать с организаторами. Работать и с организаторами клеветы. Дома ли, за рубежом ли. В Москве совершенно спокойно чувствуют себя здешние "революционеры". Не говоря уж о Лондоне, Париже или Стамбуле. Почему? Работать надо. Давить. В разных формах.
anhar
Feb. 4th, 2012 01:38 pm (UTC)
Перекупать, что ли? :о)))

А давить - давим.
Но у Катара просто денег больше.
Если бы, к примеру, у меня были деньги хотя бы на ряд совершенно элементарных вещей, на которые сейчас их нет, даже я бы на пару порядков бы эффективнее работала..
alex_bir
Feb. 4th, 2012 02:40 pm (UTC)
"Если бы, к примеру, у меня были деньги хотя бы на ряд совершенно элементарных вещей" - это вполне показатель внимания и серьёзности отношения к определённым формам борьбы с противником, что сирийцев, что россиян. И, что настораживает - возможно, интереса россиян к Сирии.
anhar
Feb. 4th, 2012 12:55 pm (UTC)
про какие огоньки вы говорите?
Когда к нам с турецкой территории вооруженные боевики с лета пачками приходят.
Нет у нас революции - есть нападение на страну извне + помогающие врагам предатели.
alex_bir
Feb. 4th, 2012 01:15 pm (UTC)
вы только что подписали начальнику погранслужбы приговор. Как и начальникам с служб безопасности приграничных районов. Около 500 км границы по пустыне - перекрыть не особая проблема. В Израиль пачками боевики не ходят уже лет тридцать, через границы внешние. А если и входят мелкие группки - то достаточно неглубоко, до первого населённого пункта. И то, что боевики вполне успешно растворяются по переходу среди населения - говорит о достаточно, для их дальнейшего существования, дружественной для них среде. Соответственно о херовой работе госслужб.
anhar
Feb. 4th, 2012 01:21 pm (UTC)
ничего я никому не подписывала. Информация совершенно официальная и всем известная.
Обычно по мировой практике границу больше охраняет та сторона, которая сильнее и богаче. И которой это больше нужно. Типа, границу между Россией и Казахстаном больше Россия охраняет.Так и тут: Турция охраняла. И она нарушила установленные договоренности - начала через свои кордоны пропускать бандитов. Как, впрочем, раньше с Ираком поступала - курдских боевиков на иракской территории ловила.

Сейчас как раз уже все сами перекрыли.
Потому что больше Турция не считается дружественным государством - она ВРАГ.

Именно потому, что теперь сами охраняем, и есть увереность в том, что новых нам не подбросят.
alex_bir
Feb. 4th, 2012 02:34 pm (UTC)
ничего я никому не подписывала. Информация совершенно официальная и всем известная." - я выразился фигурально. Разумеется, и ослу, такому как я понятно, что раз боевики по словам руководства страны приходят в том числе из Туруии - то это официальная информация :) Я имел в виду, что эта информация подтверждает косяк служб безопасности. И косяк вполне серьёзный.

"Обычно по мировой практике границу больше охраняет та сторона, которая сильнее и богаче. И которой это больше нужно." - увы, но именно та, которой это больше нужно :)

"Турция охраняла. И она нарушила установленные договоренности - начала через свои кордоны пропускать бандитов." - айяйяй... кто бы мог подумать, что исламисты у власти в Турции найдут общий язык с исламистами Залива :) И тем более что Турция поддержит, в той или иной форме, НАТО :) а не тысячелетне-исторически добрых друзей из Дамаска :) От которых ещё и границу охранять приходилось :) какая неожиданность для сирийской разведки и политического руководства...

"Именно потому, что теперь сами охраняем, и есть увереность в том, что новых нам не подбросят." - есть неплохая поговорка про гром и русского мужика. И про эффективность употребления боржоми :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel