IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:
В Дамаске идет дождик. Идет как минимум с рассвета: я в 5 утра прибыла в Дамаск из Аммана, накрапывало.
По сообщениям из Ливана, у них этот самый дождик куда конкретнее: перекрыты дороги, сегодня у одной нашей туристке экскурсия отменилась.

В Иордании русских туристов мало. Так что новоявленное представительство минтуризма Иордании в Москве нагло брешет. Что изначально было вполне очевидно. Люди из-за отсутствия достаточного количества туристов закрывают бизнес, лучшие гиды сидят без работы.. Долго т ак продолжаться не может, если не посмотреть в глаза правде и н начать принимать меры по спасению отрасли.

Мертвое море как всегда великолепно. Жалко, что я до него дорвалась только после заката. Хотеля часа три там проколбаситься, когда еще вырвусь... Зато меня туристы мои кормили креветками такого же размера, какие мы тут в Дамаске пару дней назад лопали. Хоть попробовала, что такое гриль-ресторан в Мовенпике.. На старости-то лет!

Из-за приближающегося праздника машин из Иордании в Сирию ночью не было.  Три часа проторчала на автовокзале. В итоге, уехала на минибасе Амман -  Алеппо (заодно узнала, почем "опиум" - 15 динаров с человека). В дороге пришлось приструнять 12 мужиков. Чтоб не курили, не слушали громко музыку и не открывали настежь окошки: кроме меня там еще молодая мама с сильно кашлявшим ребенком ехала. В итоге, я всех построила. Достучалась, что даж не в 2 женщинах дело, а в обкуривании и недавании спать маленькому больному мальчишке лет двух от силы.
Когда мужики приструнились, стало тихо. Позже выяснилось, что вся галерка УСНУЛА :о)) Было смешно.

Высадилась на въезде в Дамаск на пустой трассе под звуки утреннего азана. Минут 5 или около того простояла и уехала на первом же такси домой за 100 лир - 2 бакса.

Интернета дома всё еще нет
Может, вчера кто и звонил, но мой сирийский номер не подвержен роумингу в Иордании.

Начинаются затяжные праздники, у меня есть 20 баксов - 1000 лир. Хочу сейчас пойти на рынок и едой закупиться.
Гранаты у меня еще есть - продают на трассах по 3 кг на 2 бакса, купили когда ездили Аню (туристку) в аэропорт отправлять.
Жру в день по три штуки. Очень надеюсь, что количество  витаминов как-то придти в себя после Москвы поможет.
Еще есть полкило крохотных  местных говяжьих колбасок - их надо жарить,  1 кг стоит 8 баксов или как-то так.

Хочу купить инжира. И оливок. Оливки тут на базаре по 120 лир - это около около 70 р за кило. уже замаринованные. У меня знакомый продает оливки на базаре, оказывается. Шеф-повар ресторанчика (МММ и  Кирилл знают, о каком ресторанчике речь).
И, наверноею. киви куплю. Они ж полезные.

Сбылась мечта идиота: я живу там, где вся эта фрукта дешевая, можно тока ее и жрать, практически....
Зверям надо менять опилки, но мне этих опилок пока еще не привезли, хотя обещали.

Квартиру в общем уже более-менее разгребла, сегодня последние вещи из сумок по шкафам планирую распихать. Потом генеральное мытьё всего и вся. А то пока никак не куплю себе тапочки приличные - в Москве перед отлетом тоже не нашла,  или какашки или дорого... вот и хожу в сандалях по квартире...
Tags: бытовуха, жизнь в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments