IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

из новостей (чтоб самой про это не писать, цитирую)

«Предложенные поправки в Закон о туризме приведут к удорожанию туров минимум на 30%, а туристы выйдут на митинги», - АТОР 

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к руководителям партийных фракций Госдумы с просьбой – учесть пожелания участников туристического рынка, Роспотребнадзора и отраслевых общественных организаций при рассмотрении поправок в «Закон о туризме», рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации.

Письма были направлены руководителю фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому, руководителю фракции  «Справедливая Россия» Сергею Миронову, руководителю фракции КПРФ Геннадию Зюганову. На прошлой неделе АТОР с аналогичной просьбой обратилась в  открытом письме к Председателю Государственной Думы Российской Федерации Борису Грызлову.

В письме подчеркивается, что «Поправки депутата В. Головнёва  в Федеральный Закон «Об  основах туристской деятельности» не только не способствуют развитию отрасли, но и никоим образом не защищают права туристов. Эти поправки выгодны исключительно  двум-трем компаниям. Благодаря этим поправкам произойдёт монополизация туроператорского и турагентского рынка, что неизбежно приведёт к росту цен. Если сегодня потребителями туроператорских и турагентских услуг являются 5- 6 %  населения страны, то в результате этих новаций это количество может сократиться вдвое».

Одобренные Комитетом по предпринимательству и экономической политике Госдумы изменения в «Закон о туризме» в их нынешнем виде приведут к подорожанию услуг минимум на 30%. По мнению АТОР, законодатель фактически провоцирует значительную часть недобросовестных участников рынка на присвоение денег. Поэтому не исключено, что к митингам обманутых дольщиков, в скором времени начнут присоединяться и обманутые туристы.


Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments