IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

"эхо Эйлата", из рассылки АТОР

Туристы отреагировали на теракт, произошедший недавно на границе Израиля и Египта. По данным российских туроператоров, туры в Израиль активно аннулируются, новых заявок поступает не много.

Напомним, в четверг, 18 июля, неизвестные открыли огонь по двум рейсовым пассажирским автобусам. Погибло 6 человек. Автобусы следовали из Беэр-Шевы в курортный город Эйлат. Инцидент произошел недалеко от границы Израиля с Синайским полуостровом.

Реакция на теракт российских туристов не заставила себя долго ждать. Аннуляции в том или ином объеме поступают ко всем опрошенным АТОР крупнейшим туроператорам, продающим путевки в Израиль. «У нас пока была одна аннуляция. Точнее, тур был еще в процессе бронирования, но, подумав, турист решил от него отказаться», - рассказывает директор по туризму компании TRAVELSYSTEM Ирина Лурье.

В некоторых компаниях аннуляции наблюдают в значительно большем объеме: аннулируются как ближайшие даты, таки брони «в глубину». Причем побаиваются наши туристы не только региона Эйлата, но и все остальной части Израиля - Иерусалим, Мертвое море. Эксперты также отметили, что спад по продажам туров в Израиль заметен.

Интересно, что аннуляции поступают в основном от тех туристов, которые только планируют свою поездку в Израиль. «От туристов, которые сейчас находятся по всему Израилю, не поступало ни одного тревожного звонка с просьбой поменять дату вылета на более раннюю дату», - рассказывает Анна Родимина из ICS Travel group. По ее словам, на спросе сильно сказывается позиция российских СМИ. «К сожалению, в СМИ одни и те же кадры повторяются изо дня в день, и события четверга и пятницы были перенесены в воскресные новости. К этому времени ситуация в Израиле уже полностью стабилизировались», - отметила Анна Родимина. Она также напомнила, что субботние и воскресные рейсы «Аэрофлота» осуществлялись по плану.

....
Subscribe

  • Вчера у нас летали по воздуху столы

    Это соседский. Так шуранулся, что пришел в негодность. У нас погода резко поменялась - было + 33 и ветер с песком из пустыни, потом + 15 резко.…

  • Затарились

    Купленных продуктов, бытовой химии и прочих расходников мне должно хватить до конца лета :)) Котам еды, увы, дней на 20. Но тоже лучше, чем чтоб эти…

  • Опять бузят

    Доллар уже 14 000. Утром попробуем поехать и купить необходимое, в том числе - еду голодающим котам. В Сирии совсем страшно. На среднюю месячную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments