?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туристы отреагировали на теракт, произошедший недавно на границе Израиля и Египта. По данным российских туроператоров, туры в Израиль активно аннулируются, новых заявок поступает не много.

Напомним, в четверг, 18 июля, неизвестные открыли огонь по двум рейсовым пассажирским автобусам. Погибло 6 человек. Автобусы следовали из Беэр-Шевы в курортный город Эйлат. Инцидент произошел недалеко от границы Израиля с Синайским полуостровом.

Реакция на теракт российских туристов не заставила себя долго ждать. Аннуляции в том или ином объеме поступают ко всем опрошенным АТОР крупнейшим туроператорам, продающим путевки в Израиль. «У нас пока была одна аннуляция. Точнее, тур был еще в процессе бронирования, но, подумав, турист решил от него отказаться», - рассказывает директор по туризму компании TRAVELSYSTEM Ирина Лурье.

В некоторых компаниях аннуляции наблюдают в значительно большем объеме: аннулируются как ближайшие даты, таки брони «в глубину». Причем побаиваются наши туристы не только региона Эйлата, но и все остальной части Израиля - Иерусалим, Мертвое море. Эксперты также отметили, что спад по продажам туров в Израиль заметен.

Интересно, что аннуляции поступают в основном от тех туристов, которые только планируют свою поездку в Израиль. «От туристов, которые сейчас находятся по всему Израилю, не поступало ни одного тревожного звонка с просьбой поменять дату вылета на более раннюю дату», - рассказывает Анна Родимина из ICS Travel group. По ее словам, на спросе сильно сказывается позиция российских СМИ. «К сожалению, в СМИ одни и те же кадры повторяются изо дня в день, и события четверга и пятницы были перенесены в воскресные новости. К этому времени ситуация в Израиле уже полностью стабилизировались», - отметила Анна Родимина. Она также напомнила, что субботние и воскресные рейсы «Аэрофлота» осуществлялись по плану.

....

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fishbi4
Aug. 24th, 2011 01:46 pm (UTC)
Не могу понять чем Эйлат так привлекателен для туристов, особенно в летний сезон, когда туда стекается израильская школота бухать и пиздица между собой...?
frederick_taer
Aug. 24th, 2011 02:49 pm (UTC)
Была б ещё охота к этим фашистам ездить...
roman_kr
Aug. 24th, 2011 03:32 pm (UTC)
re: Погибло 6 человек
8
josh_il
Aug. 25th, 2011 12:27 pm (UTC)
Туристов из России действительно нет-проверено.(((
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel