IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Сирийское информационное агенство о визите русских делегаций в Сирию (их 2, Москва и Питер) )

Латакия – Дамаск – САНА

Продолжается визит делегации представителей российской общественности и СМИ в Сирию. В ходе него российские гости смогли воочию убедится в лживости информации, предоставляемой некоторыми телеканалами о происходящих в стране событиях. Они подтвердили, что увиденное не соответствует заявлениям этих СМИ, а информационная война, объявленная Сирии, преследует цели Запада по дестабилизации обстановки в стране.

Глава дагестанской общины города Санкт-Петербург и севера России Нимат Гасанов заявил, что члены делегации расскажут российскому народу правду о событиях в Сирии, о роли Сирийской армии, которую она играет в восстановлении порядка и стабилизации обстановки в стране, о преступлениях, совершаемых вооружёнными террористами в отношении мирных граждан Сирии, военнослужащих и сотрудников сил безопасности. Он подчеркнул, что в настоящее время ведётся работа по активизации торгового и туристического сотрудничества между Российской Федерацией и САР.


Исследователь истории сирийской цивилизации Агоп Флаймович подчеркнул, что в стране и сейчас, несмотря на попытки террора и действия вооружённых наёмников, царит спокойствие и безопасность. Национальное единство сирийского народа стало той силой, которая не позволила дестабилизировать страну, а толерантность и терпимость – залогом противостояния вражеским планам.

Представитель партии "Единая Россия" Ирина Лавринович сказала, что, несмотря на уговоры близких не соглашаться на поездку в Сирию, которые основывались на сообщениях некоторых телеканалов о царящих в стране беспорядках, она всё-таки приехала и здесь смогла убедиться, что всё, что транслируют эти телеканалы, является ложью. Она подтвердила, что сирийские граждане дают высокую оценку усилиям Сирийской армии, прилагаемым ею для поддержания стабильности и безопасности в борьбе с вооружёнными террористами. Лавринович сказала, что происходящее в Сирии – это попытка реализации враждебного иностранного плана, осуществляемая руками террористов.

Представитель сирийской диаспоры в России Висам Салех сказал, что информационная война, которая ведётся против Сирии, опаснее, чем военные действия, тем более, что Запад контролирует большинство СМИ. Он заявил, что в настоящее время ведётся работа по организации официальных и частных визитов делегаций из России с целью противостояния кампании дезинформации, которой подвергается страна. Членами этих делегаций будут предприниматься поездки по всем провинциям Сирии, в те города и селения, о событиях в которых сообщают лживые СМИ. Целью визитов станет объективное изложение фактов и освещение роли Сирийской армии в восстановлении безопасности и стабильности.

Члены делегации телеканала "Россия сегодня": Против Сирии организована широкомасштабная кампания дезинформации

Журналисты телеканала "Россия сегодня" посетили военный госпиталь “Тишрин” в Дамаске, где встретились с военнослужащими и сотрудниками сил безопасности, раненными в столкновениях с террористами. Они пообщались с находящимися на излечении солдатами и офицерами и выслушали их рассказы о нападениях вооружённых лиц на армейские части и патрули. Военнослужащие также рассказали гостям об обстоятельствах, при которых ими были получены ранения, о большом количестве нападавших и об использовавшемся ими и неизвестном в Сирии ранее оружии: автоматах, пулемётах, снайперских винтовках последних модификаций.

20110823-173232.jpgДиректор арабской редакции телеканала "Россия сегодня" Хейдар Абдалла Аганин в интервью агентству САНА сказал, что у членов делегации ещё до поездки в Сирию сложилось мнение, что не всё так однозначно, как об этом заявляют некоторые западные и региональные СМИ. Поэтому, подчеркнул он, возникла необходимость в объективном взгляде на происходящее в стране. "В ходе поездок по городам Сирии мы убедились в существовании террористических группировок и вооружённых лиц, которые совершают нападения на государственные учреждения и военнослужащих", - подтвердил Хейдар Абдалла Аганин.

Особенно члены делегации были возмущены зверскими преступлениями боевиков в отношении сотрудников сил безопасности и военнослужащих страны, в которых они убедились в ходе поездки в военный госпиталь и встреч с ранеными.

Хейдар Абдалла Аганин заявил: "Мы убедились в том, что в страну поставляется огромное количество современного оружия, что против неё ведётся настоящая информационная война. СМИ разжигают рознь и занимаются подстрекательством, мирными демонстрантами называют вооружённых боевиков, получающих поддержку извне. Наш телеканал пытается восстановить справедливость и передать верную картину происходящего в Сирии. Мы призываем все СМИ последовать нашему примеру и законам профессиональной этики журналистов".

(Они Айдара на арабский манер написали :о) )
Tags: события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments