IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

События в Сирии: московский акт.

- Завтра будет демонстрация. Против Президента, ты пойдешь?
- На такую демонстрацию я идти не хочу. Вот, если бы вы пошли на демонстрацию против коррупции, я на нее вышла бы среди первых.

 /из вчерашнего разговора/.


    ************************

С утра ездила в аэропорт. Потом заехали поесть в "Мираж". В час с чем-то (демонстрация декларировалась с 12 до 14) прибыла на место. С разведывательными целями. Я же женщина - существо от природы любопытное. Захотелось своими глазами посмотреть, сколько человек придет. Чтобы оценить, так сказать, масштабы бедствия инакомыслия.

У подножья памятника ни в чем не повинному Репину действительно стояла нарядная кучка народа. Человек 30-40. Толпы новобрачных и их близких недоуменно взирали на красно-бело-черные флаги со звездочками и транспаранты, написанные на разных языках.  С "хитрого" ракурса по диагонали митинг снимала камера: с этой точки может казаться, что народа пришло гораздо больше, чем на самом деле. "Сирийский народ един!" - кричала кучка  митингующих  в мегафон по-арабски, привлекая к себе еще больше внимания праздношатающихся москвичей и гостей столицы.

Обошла действо с другой стороны. Увидела кучку других - неорганизованных  - лиц сирийской национальности.
Подошла. Спрашиваю: ну и как вам, граждане? Ржут. Понимаем друг друга без лишних слов.

Среди митингующих есть довольно большое количество граждан Йемена. И, судя по всему, другие люди, не имеющие сирийского гражданства. Пришедшие побузить и попротестовать за компанию. Против кровавого режима. Они ж все недавно "были в Сирии" и являются истиной о происходящем в самой наипоследней инстанции. А мы - собаки, ага. Прихвостни кровавого режима. Который никто в народе не поддерживает. Ну, разве что запуганные.

Мы простояли там почти до двух. Потом начали расходиться. Потом одному из тех, с кем я шла к метро, позвонили и доложили, что 8 "оппозиционеров оппозиции" забрано в милицию. За попытку дать в морду оппозиции, к которой они оппозиционны. Сама я свидетельницей кровавого месива и отстрела мирных манифестантов  не была, так что о последствиях пишу с чужих слов.

При этом оппозиционеры постоянно заявляют, что они - в большинстве. Вернее,  выражают мнение не только БОЛЬШИНСТВА народа, но именно и всенепременно - мнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА СИРИЙЦЕВ.

А ведь даже  в Москве в выходной незимний день не смогли собрать и 50 человек СИРИЙЦЕВ. Иностранцы, в том числе, граждане России, это, конечно, хорошо, но эти митингующие не имеют никакого права решать судьбу Президента САР.

Сегодня туда пришли все, кто захотел. И те, кто хотел помитинговать, и те, кто пришел своими глазами посмотреть, так ли страшен черт, как его малютка. Результат увиденного был прогнозируемым. И нас - наблюдателей - совершенно не удивил.

Сирийский народ действительно практически един. И в меньшинстве не те, кто поддерживает "режим". А, всё-таки, ЕГО ПРОТИВНИКИ.

Tags: события в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments