IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Официальное сообщение о поимке членов вооруженной банды в Сирии

Признание одного из членов преступной террористической группировки, действовавшей в Дараа

апрель 27, 2011

Дамаск – САНА

Сирийское телевидение продемонстрировало признание некого Мустафы Бен-Юсефа Халифе Аяша – члена экстремистской террористической группировки, задержанного в провинции Дараа.

20110427-134220.jpg

Аяш показал: “Я проживаю в районе Меншиет Аль-Баляд в провинции Дараа. Я не раз наблюдал, как какие-то люди приходили в мечеть Аль-Омари и встречались с шейхами Ахмадом Ас-Саясне, Муслехом, Резком и другими. Среди них были шейхи, призывавшие к спокойствию и терпению, но другие, наоборот, пытались объявить “джихад” против власти, которая, по их мнению, является сионистской.

Один из них, Ибрагим Ан-Наеф Масальме, дал мне пятьдесят тысяч лир и приказал идти на священную войну. Я спросил его: “Кого мы должны убивать? Ведь все люди вокруг – наши братья”. Он мне ответил: “Вы не можете судить и понимать ситуацию так, как шейх Ахмад Ас-Саясне”. Шейх твердил, что все эти люди, с которыми мы боремся, являются сионистами, и что все мы - взрослые, молодые и даже 5-летние дети - будем вооружены для ведения священной войны”.

20110427-134256.jpg

Далее Аяш рассказал: “Ибрагим Масальме обещал дать мне миллион сирийских фунтов после окончания демонстрации. Он сказал, что число его сторонников составляет более 500 человек, и они достаточно вооружены. В качестве аванса я получил от него 50 тысяч сирийских фунтов”.

Сирийское телевидение продемонстрировало фотоснимки конфискованных автоматов, снайперских винтовок, пистолетов и других видов оружия и боеприпасов.

Телевидение сообщило, что в городе Джебле в провинции Латакия силами безопасности и полиции были арестованы члены террористической группировки, открывавшие огонь по мирным гражданам и уничтожавшие объекты частного и государственного имущества. В их распоряжении имелось большое количество единиц оружия различных видов: приборы ночного видения, ручные гранаты и взрывчатка.

20110427-134334.jpg

Сообщается, что в настоящее время со всеми членами группировки проводятся следственные действия для выяснения мотивов совершённых ими преступлений и выявления связей.

20110427-134411.jpg

20110427-134455.jpg

20110427-134531.jpg




Извините, убрать под кат не получается, там куча фигни вылезает из-за копирования...
Tags: события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments