IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Полный текст моей статьи для Утро.ру. Репост приветствуется, сами понимаете.

«Но что есть Зло и что есть Добро, как распознать их в этом несовершенном мире? Существует единственно верный критерий: Зло всегда рядится в белые одежды и, называя себя Добром, кричит об этом на всех перекрёстках».

 





Перед началом бомбардировок Ливии в блогах и некоторых бумажных СМИ начали появляться немногочисленные, но заставляющие задуматься сообщения о том, что всё обстоит несколько не так, как пытается представить миру остальные средства массовой информации. Блогеры сообщали друзьям о том, как с удивлением узнавали из новостей иностранных каналов о том, что в районе их проживания – оказывается! – уже который день идут кровопролитные сражения. А эвакуированные из страны сообщали о том, что на самом деле граждане РФ вовсе не стремятся покинуть страну: на некоторых самолетах в Россию вылетало всего по 20 граждан РФ. Остальными эвакуированными оказывались граждане Турции и других государств, даже не являющихся участниками СНГ. Но рассказы очевидцев  о том, что все не так уж плохо и совсем не страшно, умело вырезались большими редакторскими ножницами и в эфир и на страницы газет не попадали.  Читавшие же эти, как оказалось, практически никому  не нужные сообщения,  сходились на мысли о том, что происходящее отчаянно напоминает замечательный голливудский фильм. Название которого в нашем прокате звучало как «Когда хвост виляет собакой».

В вышеозначенном фильме, вышедшем на экраны аж в 1997 году, показывается, как можно заставить обывателей поверить в реальность не идущей на самом деле войны, ужасаться зверствам, не происходящим на самом деле. И тем самым манипулировать общественным мнением в нужную манипуляторам сторону.

Нечто подобное, для начала, было опробовано в Ливии. Обыватели это съели.  И дали «добро» на иностранное вмешательство в дела вполне суверенного государства. Теперь настала очередь Сирии.

Вооруженные боевики обстреляли машину с военными. И не давали проехать приехавшим за ранеными машинам «скорой помощи». «Евроньюс»и многие другие СМИ  сообщили, что главы иностранных государств выразили возмущение тем, что, оказывается, это армия и полиция не давали медикам эвакуировать раненых демонстрантов. Хотя в реальности все было в точности до наоборот.

Информационная война идет в полную силу. В Дамаске проходит демонстрация в поддержку курса президента, а в иностранных СМИ пишется о том, что демонстранты требовали  его отставки.  Бандитами убито несколько безоружных  полицейских, которым теперь отказано в праве применять оружие (оглядка на мировое сообщество, требующее не вершить насилие по отношению к демонстрантам), а иностранная пресса  упорно сообщает о том, что погибшие были из числа манифестантов. Показываются кадры, снятые на телефон в Ираке или Ливане, причем, несколько лет тому назад, а зрители смотрят и ужасаются тому, ""какой ужас творится в Сирии.

Больше других отличилось агентство Рейтер.  16.04.2011  вышло множество статей со ссылкой  именно на это информационное агентство  с сообщениями о том, что в Дамаске на улицы вышло около ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ (и где они там поместились?!!!) недовольных действиями президента Асада. Причем, вся эта толпа народу была разогнана слезоточивым газом, дубинками  и резиновыми пулями. Среди «купившихся», в частности, новостная служба «Эха Москвы». http://echo.msk.ru/news/766542-echo.html

Страшно? На это авторы этой «утки» и рассчитывали. «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверит публика». Это не я сказала. Это  Геббельс.

Между тем, живущие в Сирии и в Дамаске граждане России никакой информации о зверствах полиции в отношении граждан не подтверждает. Они боятся как раз «демонстрантов», крушащих принадлежащие рядовым гражданам магазинчики и поджигающие купленные в кредит чужие автомобили.  Не подтверждается и информация о пресловутой пятидесятитысячной демонстрации: в этот день в городе было на редкость тихо: обычный выходной день.

Нечто подобное произошло лично со мной:  1 апреля я была в Дамаске с группой туристов. Утром, вернувшись в Москву, из газет узнала, что, оказывается, в Дамаске в тот пятничный день были антиправительственные демонстрации. Странно: лично я за неделю своего пребывания видела исключительно тех, кто наклеивает на стекла автомобилей портреты президента. И в разговорах  выражает поддержку его курсу. 29 марта в городе Хама мы сами были свидетелями огромной демонстрации, которая прошла под лозунгами поддержки президента и с осуждением тех, кто пытается втянуть страну  в бездну гражданской войны.

То, что напряжение на земле Сирии пытаются посеять извне, красноречиво подтверждается рядом фактов, о которых не пишет ни российская, ни западная пресса.

Так, несколько дней назад властями Ливана были задержаны люди, пытавшиеся ввести в Сирию партию оружия. Другая партия оружия -  американского производства  - была перехвачена  несколькими днями позднее на иракско-сирийской границе (убедите меня, пожалуйста, что США тут решительно не причем). Водитель грузовика дал показания и сообщил о том, что ему лично за участие в этой операции было обещано около 20 000 долларов США. О том, что к попыткам дестабилизировать ситуацию в Сирии причастны Саудовская Аравия и лично Саад Харири,  у которого в свое время не получилось настроить против Сирии мировое сообщество с помощью ложных показаний о мнимом участии Башшара Асада в убийстве Рафика Харири – его отца - Абд аль-Халима Хаддама (экс-вицепрезидента Сирии, получившего за озвученную им ложь виллу в Париже, которую,  по слухам, в последствии все-таки отобрали, так как дело не выгорело), пишет, в частности, пресса Ливана и Иордании.

Примерно неделю назад на одном из сирийских электронных СМИ –«Сириан ньюс» - появилось сообщение о том, что в Стамбуле прошла встреча Дэна Фельдмана – специального посланника Х.Клинтон  - с представителями исламистских группировок Сирии. Американский посланник дал ряд рекомендаций по дестабилизации положения в стране, в частности, особо отмечалась необходимость применить новую, невиданную доселе в Сирии тактику покушений. Не прошло и трех дней, как в Сирии действительно начался отстрел военных и их семей. 19 апреля расстрелян полковник Мухаммад Абдо Хаддур. Лицо убитого было изуродовано. Также в этот же день был убит прапорщик Гассан Мехрез. Как сообщается, в этот же день в городе Хомс вооружённая группировка блокировала одну из улиц и открыла огонь по автомобилю, в котором находились генерал Ходор Ат-Телляви, двое его сыновей и племянник. Затем бандиты вытащили тела погибших из автомобиля, расчленили тела и упаковали их в коробки.  Об этом, как вы понимаете, ни одно СМИ, раскручивающее тему «репрессий в отношении борцов за свободу Сирии», не напишет.

Газета “Washington Post” опубликовала секретные документы, которые подтверждают, что госдепартамент США тайно финансировал сирийскую оппозицию. Эти документы были опубликованы интернет-ресурсом “Wikileaks”.  Еще в 2006 году госдепартамент США выделил 6 млн. долларов США на финансирование телевизионного канала “Барада”, ведущего вещание из Лондона. Канал  начал работу в апреле 2009 года и значительно расширил своё вещание для трансляции демонстраций в Сирии, начавшихся в прошлом месяце.

Дезинформация везде и во всем. Израильские русскоязычные ресурсы наперебой  еще в марте сообщали о том, что в Сирию отказываются ехать иностранные туристы. Но это тоже неправда. Как в анекдоте про  преждевременные соболезнования по поводу еще не взлетевшего Челленджера: для сопровождаемой мной небольшой туристической  группы, посещавшей Сирию в конце марта, так и не нашлось комнат в недорогих отелях туристического класса. По причине отсутствия мест, нам пришлось селить туристов в более дорогих отелях категории 4*. По всей стране в это время мы встречали довольно многочисленные группы иностранцев. Многие из них попали в кадры моего фотоаппарата. Но кому-то выгодно, чтобы обыватели считали, что в Сирии опасно и туда «никто не едет».

Несколько дней назад в интернете появились съемки, сделанные скрытой камерой:  израильскому арабскому депутату и общественному деятелю Азми Бешаре предложили хорошо заплатить за то, что он выдаст в эфире уже много раз обвиненного во лжи и подтасовках  канала  «Аль-Джазира» негативный прогноз в отношении событий в Сирии.  Сделка состоялась. Поставив, видимо, жирную точку в карьере этого политика.

Осуществляются и попытки дезинформировать  живущих в Сирии россиян, посеять среди них панику. Так, в некоторых блогах появились сообщения о том,  что Сирию массово покидают проживающие в ней граждане России. Простите, но как они покидают Сирию? Пешком? Или улетают из нее КУДА УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ НА РОДИНУ? Ведь на самом дешевом перевозчике, осуществляющем рейсы из Дамаска в Москву – на «Сирийских авиалиниях» -  их нет! Так, в минувшую субботу, 16.04, из Дамаска в Москву прилетело всего около 45 пассажиров. Из которых только 10 купили билеты в Дамаске: остальные возвращались в Москву по ранее купленным в Москве билетам. В заранее определенные ими же самими при покупке билетов сроки.

Президент Сирии за последние несколько недель подписал массу замечательных законодательных актов. Дал гражданство курдам, не имевшим сирийского гражданства (были там и такие). Организовал курсы бизнеса для курдских женщин на севере страны. Разрешил иностранцам приобретать недвижимость.  Поменял ряд губернаторов (хотя, правды ради, смены некоторых из них требовали как раз из-за их принципиальности и некоррупционированности) и сменил Правительство.  Значительно повысил зарплаты и пособия. В конце концов, отменил Чрезвычайное Положение, на отмене которого настаивали многие. За короткий срок сделано многое и очень многое. Но, как ни странно, демонстрации продолжаются. Почему, чем недовольны выходящие на улицы люди, если Президент дал им уже все, о чем они его просили? Может быть, им и не нужны были все эти новые законы и свежедарованные  свободы? Может быть, им действительно нужно совсем другое: дестабилизация обстановки  в стране. И именно за это им платят те, кому эта дестабилизация на руку?

Нынче довольно модно цитировать различных предсказателей. Так вот: у Ванги, скажем, есть и вот такое:

«Изменится сознание людей, и они поделятся по признаку веры. Меня спрашивают: «Когда наступит это время?» Не скоро! Еще Сирия не пала!»

«Россия похудеет и снова займет свое место, добро будет внутри, а опыт снаружи. Европа не сможет помолодеть (а там и правда существует такая проблема). Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот».

Я думаю, речь как раз о том, что под видом мирных, жаждущих демократии и свободы, демонстрантов будут действовать исламисты, и все люди - обманутые - будут верить в то, что там рвутся к власти демократические силы. И всячески их поддерживать.


Давайте, кто умеет, молиться о Сирии?
Потому что сегодня именно она – многоконфессиональное государство -  водораздел между добром и злом.
То, что там пытаются сделать, это однозначное зло.
Реальное. Страшное. Черное.

Не верьте лживым публикациям.

Не пускайте зло в свои души.

Tags: события в Сирии, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →