IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Голь и выдумки.

Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда в холодильнике почти все кончилось, хотелось бы и того и вот этого, но нету - надо топать в магазин, а в магазин именно сейчас или не можется, или не хочется.

И вот тогда, дабы не склеить ласты, приходится напрягать извилины и применять свои собственные кулинарные навыки. Хотя, конечно же, в такой ситуации разумнее всего выползти из дома в кафешку - ресторанчик и там выбрать что-то, чего душа запросит...

Холодильник как-то сиротливо пустоват, но в его недрах есть остатки недоеденных на прошлой неделе продуктовых покупок. Я даже сегодня нашла у себя в морозильнике 1 "медальон" семговый, вот уже сегодня второй раз из него готовлю, на 2 половинки поделила. В общем, порылась - кое что нашла. И выкладываю примерные идеи что, как и с чем можно сделать, когда в магаз не можется - не хочется - нет денег и т..п (нужное подчеркнуть). Т.е. очередной пример как себя можно прокормить, не потратив при этом больше того, что уже было потрачено на продукты :о)) 

Итак: 110 грамм семги (я делала на пару в микроволновке в специальном боксе для омлетов, 3 с половиной  минуты), риса смешанного рубля на три :о) -  остатки пачки. 1 лист китайской капусты  с "плевочком" майонеза и лимонным соком, 1 морковка, потушенная с 3 шампиньонами и 3 см лука-порея. Лимон для того, чтоб полить рыбку.




Ничего так.


Tags: бытовуха, еда, шмизис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments