IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

До кучи. Про улицу в Одессе, где у меня квартира.

Градоначальницкая
Старое название: Перекопской победы
Первоначальное название улицы - Градоначальничья. Появляется на картах города с 30 мая 1842 года. Эта улица вела к даче, или как говорили, хутору самого градоначальника дюка де-Ришелье. С 21 августа 1843 года название меняется на Градоначальницкую. С 1850 г. называется Градоначалницким спуском. С 1852 г. называется Градоначальницкий большой спуск. С 30 ноября 1863 г. называется Градоначальницкой улицей, а с 1923 г. улицу переименовывают в улицу Перекопской победы. 19 ноября 1941 г. по 5 сентября 1946 улицу снова называют улицей Градоначальницкой (период оккупации). Окончательно это название было возвращено 15 мая 1995 г.

Вот так. Сама не знала - переименовывали уже без меня :о) Выдали паспорт со "странной" пропиской.
Взято тут
Tags: Одесса
Subscribe

  • актуальное

    Волки загнали собаку, окружили, хотят сожрать. Собака просит не убивать её, взамен обещает помогать загонять овец и пр. Волки подумали и оставили…

  • Очередные ляпы от МО РФ

    1) про Рукбан: "большинство ПОСТРОЕК лагеря не предназначены для проживания зимой". Покажите мне тут хоть одно СТРОЕНИЕ, для этого предназначенное:…

  • Какая ржака

    Давно планировала написать, но было не до того. Некоторое время тоу назад мне во вконтактике (там только репосты отсюда + в чате с дочкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments