?

Log in

Переезд

Сегодня должны что-то сказать про квартиру около нас, там первый этаж, как я и хотела.
4 или 5 комнат и, вроде, даже есть какая-то мебель.
Мы в одной из комнат, тогда, устроим гардеробную. Всю жизнь мечтала.
Я ее пока еще не видела, Кутейбик созванивается с хозяином, если все ок, то дядька приедет и покажет.


Чуть не помир

У меня капитальные траблы с дурацким инстаграммом. Сначала - месяца два назад или больше - чуть не родила двух дикобразов, пока зарегистрилась. Потом какие-то постоянные проблемы со входом.
Ща один товарищ говорит, типа, а чего ты туда фотки не вешаешь? Фоток нет, а подписчиков и без них 422 :) Короче, опять и так его вертела, этого инстаграмма, и этак. ПО идее, можно через прогу с компа постить. Но прога не принимает пароль. Шлю с нее запрос на восстановление - восстановленное открывается в браузере. Из него постить нельзя. Перехожу с уже новым паролем в прогу - не принимает. И так по кругу.

Короче, пока как вариант это фоткать фотиком, обрабатывать на компе, по шнуру передавать на планшет и уже с него.

Почему все так криво?

https://www.instagram.com/anhar.kochneva/ - вдруг кому нада.

В итоге, решили все-таки попробовать переехать в квартиру. Большую и благоустроенную. У хозяина нашего домика окончательно крыша поехала, там уже даже его собственные дети руки умыли. До нас жили 4 (!!!!) года какие-то засранцы (вы помните, в каком состоянии был дом?) БЕСПЛАТНО. Мы все отмыли, привели в порядок, окультурили. И Кутейбик в счет аренды деду что-то там в его втором доме делал. И тот вошел, что называется, во вкус: сделай то, сделай это. При этом "я же у вас за проживание денег не беру" - ага, а цемент, камни и оплата рабочим, которые помогали строить - это мы в лесу в корзинку собираем, оно там бесплатно растет? А еще постоянные истерики: у нас туристы на конкретные даты, а он типа нет, все бросайте и мне дорожку мостите.

Тут прелесть была вообще в том, что это - отдельный дом. Но на этом плюсы кончались. Дом с кучей недоделок - часть мы исправили. Предлагали ему еще давно лестницу облицевать - она бетонная, с нее грязь тащится - не хотел. Сейчас проснулся. После того, как выжал остатки наших денег на благоустройство своего дома, решил, чтобы мы ему облицевали лестницу и в двух соседних квартирах стены ошпаклевали и электричество туда провели. По самым мягким прикидкам одни только материалы штук на 7 баксов потянут. И, типа, надо сегодня. Плевать, что у нас пустой холодильник уже дней 10. Да, он у нас же "денег не берет" с нас.

Короче, скупой платит несколько раз. А жадный - сами знаете. Вокруг нас масса новых "с иголочки" домиков. Сейчас кризис - предложение явно превышает спрос, так что найти дом, в принципе, не проблема. Прямо в соседнем доме есть огромная четырехкомнатная хата с 3 балконами. И двумя санузлами. Самое оно для туристов, кстати. Нам проще и дешевле переехать в такое жилье с явным улучшением условий, чем, по сути, платить больше и сразу много за тот дом, где мы живем. Но я 4 этаж не хочу (та четырехкомнатная на 4-м или на третьем, точно не помню). Хочу первый с садиком. Потому что у нас звери.

А дед совсем оторвался от реалий. Он, кстати, заявлял, что на отделку стен квартиры на 1 этаже надо 5 мешков цемента: мы специально позвали спецов по этому делу, те посмотрели на квартиру, и сказали, что минимум 42 :) Ну, пусть потеряет хороших съемщиков, которые смотрели за домом, приводили его в порядок и т.п. и поищет нам замену. Сирийцев в Ливане стало меньше, все, кто понаехал, уже давно себе дома нашли и их снимают. Платить тут столько же, за сколько они могут снять хорошую квартиру, никто не станет. Тем более с выкручиванием рук.

Жил себе дед - сам себе виноватый.


A Fountain in Beirut [1880s].jpg

Еще давно рассматривала старые фотки и думала, что фонтан этот больше не существует. Потом случайно проездом заметила его в парке. Вчера сходила и сняла. Фонтан был построен в 1897 году.
Почитать про него и посмотреть другие ракурсы можно тут:
http://www.beirut.ru/fontan-xamidiya/

A Fountain in Beirut [2017s].jpg

В новостях передали об освобождении Расафы. Как обычно на нашем тв, где спецов по Ближнему востоку почти нет, не объяснили, что за Расафа такая.
http://syria.jordanclub.ru/rasafa.html
Восполняю сей пробел.
Слава Богу. Там шли бои, это жуткий ужас.


жЫвотный мир

Собака утром смог как-то вылезти из ошейника и где-то до моего появления на улице бегал.
Пришел почти весь черный, грязный и рыбой провонявшийся.

Жду Кутейбика, он его отмывать будет - шампуней для зверей у нас, слава Богу, много.
Единственное, что не понятно, так это даже не то, как он из ошейника башку вынул, а где он нашел помойку, на которую кучу чего-то рыбного выкинули??

Архивное

Я не так часто бываю в том районе в Бейруте, который 11 лет утюжил глубинными бомбами израиль. Но всякий раз пытаюсь вспомнить, где же та улица, на которой мы были тогда с Кириллом Самурским. Не узнать ничего - все отстроили, все поменялось.
Но сегодня нашла один кадр в интернете, там захвачено больше, чем у меня. Теперь будет проще найти, я думаю.

Полный кадр:


Мой


Попробую найти когда туда выберусь в следующий раз. Это, несомненно, одно и тоже место.
Сегодня писала про то, что теперь называют "рынками бейрута": на самом деле, современный торговый центр, построенный на месте варварски снесенных древних базаров.
Нашла стать одного ливанского журналиста, обязательно вставлю его определение: "Пространство, выпотрошенное и очищенное от своего прошлого". В точку. Не в бровь, а в глаз.
Вот фото более древних слоев, еще рим, надо полагать. Тоже изничтожили.


Ой, а у нас тут волк воет, по ходу. Главное, чтоб на собак не напал - может порезать. Или нет?

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel