?

Log in

No account? Create an account

Собак цел, но

Видимо, у него все-таки сотрясение или сильный ушиб башки. Радуется и прыгает, но в целом ведет себя непривычно тихо.
На месте удара даже что-то типа синяка образовалось.


В полукилометре или меньше от нашего нынешнего дома. Ближе, чем мы, к нижней прибрежной трассе.
Первый этаж, есть садик, два санузла, большая комната-салон, три мелких комнаты + комнатка, в которой можно устроить гардеробную. Огромная (слишком) кухня.
Из минусов: балконов нет (вместо них садик, но в него надо заходить с улицы, из квартиры выхода нет), вида на море тоже не будет. Дорога рядом (будет более шумно, чем тут), есть соседи. Собака и коты сами по себе гулять особо не смогут - на окнах антикомариные сетки (для людей это хорошо, ибо тут нас уже сожрали почти), но нет ничего, что можно держать открытым для зверей. У соседей куча детей, так что будет и шумно и я не уверена, что они мне зверей не замучают и не зашугают. Ну и косметический ремонт все-таки надо, стены освежить и т.п.

Завтра должны поехать к хозяину окончательно договориться, переезжать планируем начать порциями как только договоримся. Чтобы 1 сентября уже быть переехавшими.

На круг должно получиться даже дешевле, чем было тут. И хозяин вменяемый. А хозяин нашего дома сам все просрал. Маловероятно, что он кого-то найдет после нас, чтобы у него наш Хилтон сняли. Изначально договор был о том, что мы живем и приводим в порядок дом, в котором живем. Этот дебил (хозяин) заставил Кутейбика пахать у себя во втором доме, в котором он живет сам. Там уже дети все недоумевали давно - типа, папа: а нафига нам вот это и вот то?? В итоге, тут почти ничего не было сделано: не была облицована лестница, не были покрашены стены, не была доведена до ума территория. Мы думаем, что Причина - в патологической жадности. Дед не мог допустить, чтобы тот, кто купит дом, получил что-то приличное за свои деньги. Типа, покупайте то, что есть. А вокруг жилья продается - мама дорогая, выбор колоссальный. Ну и кому надо то, с чем еще придется возиться? Возьмут готовое. Пусть даже и дороже. А можно было довести до ума стены, лестницу, участок, сделать бассейн. Это обошлось бы в те же деньги, которые Кутейбик вбухал в дом деда наверху в горах. Если мозгов в 70 с чем-то лет нет, то уже усё. Можно было довести до ума наш домик, продать, а на часть полученного отделать весь верхний дом уже не просто камнем даже, а мрамором.

В общем, проект "стройка века" закрыт по причине невменяемости второй стороны. Мы устали уже. Нам было обещано, что мы будем жить в домике, который будет нами же улучшаться. В итоге, полтора года прожили в практически одних и тех же условиях. Более того: деду могло стукнуть в башку позвонить Кутейбику, когда у него другая работа, устроить истерику типа, давай, все кидай и иди - мне чо-то там очередное делай. Плевать, что Кутейбик не ворует стройматериалы и должен на них сначала где-то заработать. Задергал. Неделю назад Кутейбик даже телефон потерял: выключил, чтобы этот не доставал, а телефон где-то выпал и с концами. Куча контактов накрылась. Человек меры не знает - сидит дома в четырех стенах и наяривает на телефоне: то одного дернет, то второго. Больше заняться нечем.

Самое смешное - после того, как мы свалим, дом 1) некому будет охранять 2) когда будут приезжать клиенты, чтобы дом посмотреть, кто-то из детей будет вынужден мчаться сюда - нас уже не будет, впустить и показать дом будет некому. Вот, ему "спасибо" скажут, ога.

В общем, у нас за эти полтора года успело пожить несколько десятков туристов и друзей. Всем понравилось. В новом доме, думаю, будет еще лучше - там крашенные стены, два санузла и больше комнат. Будем считать, что проект расширен.



Ночное происшествие

Минут пять назад услышали странный крик.
Оказалось, что Собака свалился с балкона третьего этажа вниз. Проехался мордой по бетону, содрал шерсть до кожи и частично до мяса. Хорошо, что мы не спали и что насмерть не разбился.
Он как коты с балкона на балкон перепрыгивает. Раньше падал со второго. Третий это уже много. Пока что, видимо, в шоке и не сильно все болит. Полила перекисью.

Книга про Ливан

Перешла к новому этапу работы.
Раньше писала в ворде в отдельных документах кусками. Теперь попросила Диму сделать макет и буду туда вставлять уже готовое. Это как-то больше дисциплинирует. А то не знаешь, за что хвататься (а хочется схватиться сразу за всё, гыы). В общем, при таком методе больше порядка. И работа, на самом деле, быстрее идет.

Tags:

А кто знал..

что Пифагор был по папе финикийцем из Тира?

мож кто знает

А какие есть источники, где бы говорилось, в каком месте диадорхи распилили империю Александра? Я знаю место, это в Ливане, но хочется на что-то сослаться серьезное

тем временем в Саудии

Джазира показывает пострадавшие в боях кварталы города Катыфа.


пракатоф

Про шоу с дельфинами

дельфины.jpg
Напишу основной текст тут, а в Фейсбуке дам ссылку. ибо текст будет большой достаточно.

Я пообещала подарить Кутейбику на день рождения билеты в цирк. Он в цирке не был никогда. Вместо обычного цирка этим летом в Бейруте - некое шоу дельфинов.
Сразу скажу: я была в разных дельфинариях, начиная с Батумского (во время моей поездки на печально известном "Адмирале Нахимове"), кончая дельфинариями Одессы и Москвы. То есть, я в этом плане ни разу не дикая - сравнивать есть с чем.

Перед представлением искала кого-нить из администрации. Честно. Нашла троих молодых бездельников. Это минут за 40 до начала. Представилась, спросила, кто мне может показать-рассказать, ибо хочу сделать материал. Те сказали, что никого нет, дали какой-то телефон типа, потом по нему звони. Никаких поползновений самим позвонить и узнать, как со мной быть. Люди на работе заняты исключительно самими собой и друг другом. А во время представления кучкуются и сами смотрят шоу, загораживая его своими спинами от тех, кто заплатил за билеты деньги.

Про деньги разговор особый. Не, ну, понятно, что за бесплатно никто работать не станет. Но тут никто особо не скрывает, что от зрителей нужны они и желательно - побольше чтоб. Билет самые дешевые по 20 баксов. Зал практически пустой (к вопросу о том, что у этих людей с маркетингом). На местах за 100 баксов штука ни одного зрителя - зрители не особо хотят разводиться на мани и этим, видимо, злят устроителей шоу. Мы были вдвоем, билеты 40 уй, еще 10 -две маленькие воды, два наперстка кофе (в городе это дешевле в 4-5 раз) и СТОЯНКУ (да, за нее тоже со зрителя дерут и не мало). Если бы мы заплатили за фотку с дельфином (20 баксов), то вышло бы 70 баксов на двоих не считая дороги из пригородов, 50 км туда+обратно). Но денег за фото и билеты кому-то мало. Попутно еще продали за 50 баксов картину, нарисованную дельфином - эксклюзив, чо. Минут пять из и без того не долгого шоу ушло на торги.

Я не зря написала выше, что для меня шоу с дельфинами - не в новинку. То, что нам показали - уровень самодеятельности. Для детей, которые другого не видели, может, и сойдет. Что интересно: цирк из Шарма (насколько я поняла), выступает перед детьми в арабской стране. Какого фига, скажите мне, конферанс на английском?? Это, опять же, об отношении к зрителям. Насколько я помню по другим дельфинариям, там стараются рассказать детям что-то интересное о дельфинах, о их жизни и способностях. Тут если это и делалось, то этого практически никто не понял. Ну, это все - о сочетании качества - цены и ожиданий. Теперь про то, что случилось.

Я подходила к сотрудникам цирка, говорила о том, что я журналист и никто не насторожился. Я тщательно осматривала мои билеты - на них нет надписи о запрете съемок. Я нигде не увидела подобной надписи. Более того - снимал на мобильные и планшеты практически весь зал. И только до меня докопались, типа - низя. Класс? Человек ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, не прося бесплатный вход, пришел к ним в том числе для того, чтобы сделать их мероприятию рекламу. Если бы мне понравилось, написала бы про шоу и на сайте и в фейсбуке, где много тех, кто живет в Ливане. Советовала бы сходить вечером в свободное время туристам. Вот, именно мне и надо было не дать ничего снять. Удостоверение члена союза журналистов действия не вызымело. Настроение они нам испортили.

Но я ж человек упрямый. Я - наивно - предположила, что если есть в этом арабском бардаке вменяемый чел так это главный дрессировщик - некий Сергей. После окончания попробовала подойти к нему. Сказала, что хочу сделать материал про их шоу, а мне тут хамят. На что тот хамским тоном ответил, что он мне не хамил. и типа как это я к НЕМУ с такими жалобами посмела и утопал прочь. Извините, но адекватные люди так себя точно не ведут. То ли болен, то ли пьян был, то ли подцепил звездную болезнь и считает себя незаконнорожденным братом Запашных.

Короче, я никому не буду советовать туда идти. Пусть так и работают при пустых залах. Они для этого прикладывают массу усилий. Деньги, которые вы заплатите, пойдут в самой малой части на корм животным. А в основном - в карман массы профнепригодных и хамоватых бездельников из Ливана и Египта. Трое прыгают - тридцать ленивцев ничего не делают, но кормятся за счет троих трудолюбивых зверей. Так не честно.



Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel