?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про шоу с дельфинами

дельфины.jpg
Напишу основной текст тут, а в Фейсбуке дам ссылку. ибо текст будет большой достаточно.

Я пообещала подарить Кутейбику на день рождения билеты в цирк. Он в цирке не был никогда. Вместо обычного цирка этим летом в Бейруте - некое шоу дельфинов.
Сразу скажу: я была в разных дельфинариях, начиная с Батумского (во время моей поездки на печально известном "Адмирале Нахимове"), кончая дельфинариями Одессы и Москвы. То есть, я в этом плане ни разу не дикая - сравнивать есть с чем.

Перед представлением искала кого-нить из администрации. Честно. Нашла троих молодых бездельников. Это минут за 40 до начала. Представилась, спросила, кто мне может показать-рассказать, ибо хочу сделать материал. Те сказали, что никого нет, дали какой-то телефон типа, потом по нему звони. Никаких поползновений самим позвонить и узнать, как со мной быть. Люди на работе заняты исключительно самими собой и друг другом. А во время представления кучкуются и сами смотрят шоу, загораживая его своими спинами от тех, кто заплатил за билеты деньги.

Про деньги разговор особый. Не, ну, понятно, что за бесплатно никто работать не станет. Но тут никто особо не скрывает, что от зрителей нужны они и желательно - побольше чтоб. Билет самые дешевые по 20 баксов. Зал практически пустой (к вопросу о том, что у этих людей с маркетингом). На местах за 100 баксов штука ни одного зрителя - зрители не особо хотят разводиться на мани и этим, видимо, злят устроителей шоу. Мы были вдвоем, билеты 40 уй, еще 10 -две маленькие воды, два наперстка кофе (в городе это дешевле в 4-5 раз) и СТОЯНКУ (да, за нее тоже со зрителя дерут и не мало). Если бы мы заплатили за фотку с дельфином (20 баксов), то вышло бы 70 баксов на двоих не считая дороги из пригородов, 50 км туда+обратно). Но денег за фото и билеты кому-то мало. Попутно еще продали за 50 баксов картину, нарисованную дельфином - эксклюзив, чо. Минут пять из и без того не долгого шоу ушло на торги.

Я не зря написала выше, что для меня шоу с дельфинами - не в новинку. То, что нам показали - уровень самодеятельности. Для детей, которые другого не видели, может, и сойдет. Что интересно: цирк из Шарма (насколько я поняла), выступает перед детьми в арабской стране. Какого фига, скажите мне, конферанс на английском?? Это, опять же, об отношении к зрителям. Насколько я помню по другим дельфинариям, там стараются рассказать детям что-то интересное о дельфинах, о их жизни и способностях. Тут если это и делалось, то этого практически никто не понял. Ну, это все - о сочетании качества - цены и ожиданий. Теперь про то, что случилось.

Я подходила к сотрудникам цирка, говорила о том, что я журналист и никто не насторожился. Я тщательно осматривала мои билеты - на них нет надписи о запрете съемок. Я нигде не увидела подобной надписи. Более того - снимал на мобильные и планшеты практически весь зал. И только до меня докопались, типа - низя. Класс? Человек ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, не прося бесплатный вход, пришел к ним в том числе для того, чтобы сделать их мероприятию рекламу. Если бы мне понравилось, написала бы про шоу и на сайте и в фейсбуке, где много тех, кто живет в Ливане. Советовала бы сходить вечером в свободное время туристам. Вот, именно мне и надо было не дать ничего снять. Удостоверение члена союза журналистов действия не вызымело. Настроение они нам испортили.

Но я ж человек упрямый. Я - наивно - предположила, что если есть в этом арабском бардаке вменяемый чел так это главный дрессировщик - некий Сергей. После окончания попробовала подойти к нему. Сказала, что хочу сделать материал про их шоу, а мне тут хамят. На что тот хамским тоном ответил, что он мне не хамил. и типа как это я к НЕМУ с такими жалобами посмела и утопал прочь. Извините, но адекватные люди так себя точно не ведут. То ли болен, то ли пьян был, то ли подцепил звездную болезнь и считает себя незаконнорожденным братом Запашных.

Короче, я никому не буду советовать туда идти. Пусть так и работают при пустых залах. Они для этого прикладывают массу усилий. Деньги, которые вы заплатите, пойдут в самой малой части на корм животным. А в основном - в карман массы профнепригодных и хамоватых бездельников из Ливана и Египта. Трое прыгают - тридцать ленивцев ничего не делают, но кормятся за счет троих трудолюбивых зверей. Так не честно.



Recent Posts from This Journal

  • Съездила еще раз в Триполи.

    Конспективно посмотрела то, что хотела и чего не знала. Потом как будет время сделаю фотки и описания на ливанском сайте, следите за обновлениями,…

  • Собаку нашли. Но пропал один котенок

    Собак попутешествовал, дебил. Сначала его нашел один наш знакомый, километрах в двух от дома. Но он не знал, что он наш. Отдал его какому-то мужику…

  • Я это сделала.

    Прокралась через дверь, ведущую в здание из нашей квартиры. И высыпала накопленное перед дверью третьего этажа. Ибо сейчас мало того, что снова три…

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel