?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова

Мимо этого окошка я спокойно не хожу: то им пейс туда просуну, то магендэвид покажу.

Сегодня опять израильский катер нарушил территориальные воды Ливана на примерно 350 метров.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ak747
Jun. 24th, 2017 04:11 pm (UTC)
Могендавиды опять разбомбили сирийскую армию возле Голан. 2 трупа. А тут только заплыли :)
anhar
Jun. 24th, 2017 04:30 pm (UTC)
11 лет назад на нашей дороге ни одного целого моста не было..

roman_kr
Jun. 24th, 2017 06:28 pm (UTC)
ну сначала ~10 минометных снарядов прилетели из Сирии в Израиль
anhar
Jun. 24th, 2017 06:30 pm (UTC)
а в Ливан сплавали потому что мало показалось?
roman_kr
Jun. 24th, 2017 06:51 pm (UTC)
Про катер пока ничего не пишут
anhar
Jun. 24th, 2017 06:55 pm (UTC)
так шабат жеж, нарушать можно - писать нет.
Про прошлые 4 заплыва написали?
roman_kr
Jun. 24th, 2017 09:45 pm (UTC)
Нет. Я не думаю , что ЗАПЛЫВ НА 300 м здесь на фоне прямого вОЕнного столкновения в Сирии зчитается событием
Григорий
Jun. 24th, 2017 09:03 pm (UTC)
Дорогой теннисист, какой резон Асаду стрелять по Израилю, когда не хватает сил изгонять ИГИЛ, Ан-Нусру??? Вы меня всё больше поражаете... А на Голанах повадились стрелять по Израилю всякие отморозки из т.н. оппозиции. САА то при чём??? Нет, Биби на электрический стул, однозначно!
roman_kr
Jun. 24th, 2017 09:42 pm (UTC)
Зачем- Полный обстоятельный анализ на иврите в ynet co il :)
Но сУТь в том, что стреляли танки Асада по повстанцам в окрестностях Кунейтры зная , что снаряды могут залететь в Израиль.

Edited at 2017-06-24 09:43 pm (UTC)
Григорий
Jun. 24th, 2017 11:33 pm (UTC)
Вы предлагаете не стрелять по террористам или по-дружески попросить Израиль стрелять в них? А может их не трогать, пусть продолжают обстреливать Израиль?
roman_kr
Jun. 25th, 2017 04:18 am (UTC)
я ничего не предлагаю. Израиль официально многократно сообщил Асаду, что для Израиля красные линии - это перенос военных действий на территорию Израиля и снабжение Хизваллы современными вооружениями. каждый раз, когда линии нарушаются, ЦАХАЛ делает то, что считает необходимым.
Григорий
Jun. 25th, 2017 07:24 am (UTC)
Посмешили. Израиль делает то, что, как он считает, отвечает его "национальным интересам". Ему глубоко плевать на Мораль и Международное Право. Вместо того, чтобы помогать Асаду, который ЗА ИЗРАИЛЬ воюет с его злейшими врагами исламистами, он их считает более приемлемыми, чем Асада, ведёт с ними шашни за его спиной, а Асада... регулярно бомбит. Хоть клялся соблюдать суверенитет. На самом деле, не может Асаду простить дружбу с Хезболлой, как огня боится продвижения интересов Ирана в Сирию! А кто мешал Израилю продвинуть свои интересы в Сирию, предложить ему свою военную помощь? Кто ему мешал помочь Каддафи? Очевидно, с ИГИЛ и Ан-Нусрой можно было бы разделаться КУДА быстрее!

Странно, Роман, что прочитав официоз, Вы всему верите... Не включаете мозг. Ведь Вы же не ведьма falkad, и не дурочка kiska_lariska! Эх, Рома, Рома... Скажу ещё вот что. Времена меняются. Если раньше политику все считали грязным делом, то сегодня требования к морали всё больше растут. Пудель Буша Т.Блеер, обманом втравивший Великобританию в неправедную войну по свержению С.Хуссейна, сегодня подвергается жесточайшему давлению, высокопоставленные британские чиновники требуют предания его суду. К.Пауэл, когда-то в ООН с той же целью трясший пробиркой с белым порошком, который когда-то подсунули ему коллеги, давно и горько за это раскаялся. Раньше говорить об экологической или социальной ответственности бизнеса никто не осмеливался. Маркс в "Капитале" процитировал слова Дж.Даннига, что, если прибыль составляет 100%, то капиталист и мать родную продаст, а при 300% пойдёт на ЛЮБОЕ преступление! Теперь звучит всё чаще. А власти Израиля в политике придерживаются именно такого, пещерного подхода! Государство богоизбранного народа!..

Не будем о грустном. Я - ни на йоту не программист, лишь немного умею перепаковывать. Так вот, как Советский человек, интернационалист до мозга костей, когда-то перепаковал и автоматизировал языковые пакеты народов СССР для старушки Windows XP. Не забыл и о еврейском языке (иврите).

Русский

my .pcloud .com /publink /show ?code =XZJ3VlZsNoE5QWRdzmYWKNokX2NR4vyV6N7

Украинский

my .pcloud .com /publink /show ?code =XZg3VlZyGA3nbHTBRQnHyRhKrB6IJKKyVyX

Иврит

my .pcloud .com /publink /show ?code =XZQ3VlZMXbtMpdIqIb7qpXSh5fzumpWBwB7

Есть и другие языковые пакеты (по желанию). А ещё компактно интегрировал SP3 в языковые пакеты к древнему Офису ХР. Пакет иврита у меня на CD с дистрибутивом офиса не влез, лежит отдельно

my .pcloud .com/publink/show ?code =XZFL5lZsuWJ63lywz5k0h51QlJKwY5PUbRy

Сам Офис XP лежит здесь

my .pcloud .com /publink /show ?code =XZf55lZYgXDXSfWO8fBBca2MtUptjdenm9y

Все пробелы в ссылках удалить!!!
Всё это из-за старости лежит и пылится на файлообменнике, хотя на руках у людей ещё много старых компьютеров, для которых это - ценнейшая вещь, т.к. новые операционки и офисы они не потянут. Может в ваших тёплых краях кому пригодится.
roman_kr
Jun. 25th, 2017 07:36 am (UTC)
Не будем о грустном. Для меня критерий успешности израильских политиков -
когда ракеты на голову не падают и террористы в автобусах не взрываются...
Спасибо, в наших тёплых краях давно все на Windows 10 работают:)
Григорий
Jun. 25th, 2017 07:48 am (UTC)
А для меня прицип Макиавелли "цель оправдывает средства" неприемлем! Гитлер, его исповедовавший, очень плохо кончил... Украинские необандеровцы, неизбежно, кончат также. На этом пути Израилю одна дорога - в море.

Было бы предложено. Кстати, 10-ка, хоть шустрее Семёрки, но там Майкрософт ЖУТКО шпионит за пользователями: фотографирует на камеру, записывает на микрофон, не только собирает сведения о софте, но и отслеживает работу в соц.сетях, эл. почте, собирает пароли, отслеживает координаты, перемещение пользователя ноутбука, пользующегося WI-FI. И.т.п. Недавно узнал от сведующего знакомого, даже не подозревал! Кто не хочет шпионажа - остаётся на Семёрке. Либо Десятке запрещают выход в Интернет.

Edited at 2017-06-25 08:05 am (UTC)
roman_kr
Jun. 25th, 2017 10:13 am (UTC)
Философски. Ваши советы израильтянинам, пережившим за последние двадцать лет
оффициально четыре войны , актуальны и будут приняты с пониманием.

Григорий
Jun. 25th, 2017 01:15 pm (UTC)
Дело хозяйское. Вы предпочитаете не замечать, как на вашей подаче не просто меньше, а грозит энное количество матч-боллов, хоть сегодня это не очевидно. Желание СЕГОДНЯ жить при свете, в тепле, чтобы мухи не кусали - естественно. Принцип "после нас хоть потоп", "на наш век хватит". При ином выборе войн и кровопролития было бы меньше. Ну, что имеем... В своё время далеко не все рискнули пойти за Моисеем испытывать судьбу. Спасибо за внимание и откровенность!
roman_kr
Jun. 25th, 2017 01:22 pm (UTC)
Реальность Ближнего Востоак ( а никак не Израиля) состоит в том, что готовность к уступкам автоматически воспринимается как слабость
противника. Дабы не зацикливаться на Израиле, гляньте как Асад - отец подавил восстание в Хаме
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC_%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D1%8B_(1982))
или что делал Король Хуссейн в Иордании в "Черном сентябре".
Эксперименты , которые ставил Израиль - вывод войск из Южного Ливана, из Иудеи и Самарии и из Газы -
заканчивались терактами и ежедневными обстрелами израильских городов ракетами.
Которые прекращались после израильских военных операций того или иного рода ( см Литой свинец, Защитная стена, Нерушимая скала).
Именно поэтому на выборах в Израиле побеждают с тех пор правые партии
с Ликудом и Биби.
Григорий
Jun. 25th, 2017 02:29 pm (UTC)
Отец Асада подавил исламистов. И правильно сделал! Сирия ни в чём перед ними не провинилась, они сами начали кровопролитие! Совсем другое дело в отношение Израиля и палестинцев.

Вывод войск из Южного Ливана, из Иудеи и Самарии и из Газы были половинчатыми решениями, потому результата не дали. Надо было решать вопрос мира по существу. А так... вывод войск из Газы сменился постройкой стены из колючей проволоки и постоянно висящими в воздухе БПЛА, которые в любое время суток открывают огонь... Гибнут женщины и дети. Представьте себя на секунду жителем Газы, жизнь за колючей проволокой, и у Вас возникнет нестерпимое желание массово резать, уничтожать израильтян всеми доступными способами.

Силовое решение - загон болезни вглубь. Газа, Западный Берег - отложенное кровопролитие. Ведь власть там досталась Хамас лишь по причине многочисленных штурмов Израилем резиденции более, чем умеренного Арафата, отправление этим раньше времени его на Тот Свет. Если у умеренного ничего не получилось, то, естественно, избрали радикалов.

А все ранее перечисленные "уступки" были сделаны из прагматических соображений. Например, Арик Бульдозер ВДРУГ решил, что держать еврейские поселения на палестинской территории нецелесообразно, т.к. их сложно защищать. Вот тут можно было проявить Разум и Добрую Волю: то, что израильтяне не смогли забрать с собой (дома, инфраструктуру) просто оставить палестинцам. Конечно, значительная часть этого, как было и раньше, несмотря на усилия израильских левых, было бы уничтожено озверевшими от многодесятилетнего противостояния палестинцами. Но сам факт передачи имел бы ОЧЕНЬ важное психологическое значение! Решением "так не доставайся же ты никому!" была упущена ещё одна важнейшая возможность!
Григорий
Jun. 25th, 2017 03:23 pm (UTC)
Однако, интересный поворот, переворачивающий всё с ног
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. ВВС Израиля нанесли в субботу удар по бронетехнике боевиков "Джебхат Ан-Нусры"*, а не по позициям сирийских правительственных войск, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник в Минобороны России.

Стоп-кадр с видео ВВС Израиля, показывающий уничтожение цели в сирийской провинции Кунейтра в результате израильского авиаудара. 24 июня 2017

ВВС Израиля объяснили причину авиаудара по сирийским войскам
Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что израильская авиация атаковала сирийские правительственные войска в ответ на десяток шальных снарядов, которые разорвались на контролируемой еврейским государством части Голанских высот.

Военные распространили видеозапись уничтожения "точечными" ударами с воздуха крупнокалиберного пулемета и двух танков, которые, как утверждается, и выпустили снаряды через разделительную линию на Голанских высотах.

"Израильтяне просто нанесли удар по месту, откуда велся обстрел. В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов", — сказал собеседник агентства.

Сирийская армия отразила мощную атаку террористов на Голанских высотах
Он также отметил, что это не первая попытка боевиков спровоцировать подобными обстрелами столкновения израильских и сирийских правительственных войск в этом районе.

По данным осведомленного источника на месте, в районе Голанских высот сирийские правительственные войска отражали мощную атаку террористов из "Джебхат ан-Нусры".
roman_kr
Jun. 25th, 2017 03:25 pm (UTC)
Re: Однако, интересный поворот, переворачивающий всё с н
Почему то я больше доверяю израильской армии, а не МО России.:)
bumbarash72
Jun. 24th, 2017 04:33 pm (UTC)
Они сегодня отбомбили по САА.Двое убитых.
anhar
Jun. 24th, 2017 04:34 pm (UTC)
ага, шабат у сверхчеловекоф
ak747
Jun. 24th, 2017 05:13 pm (UTC)
нусрачей и прочую умеренную оппозицию поддерживают. Победить эти сердцееды уже не смогут, а крови у сирийцев попьют.
muttant
Jun. 25th, 2017 12:46 pm (UTC)
Вообще то МО РФ сообщило шо израильтяне обстреляли Ан-Нусру и сожгли у них два танка.Мутноватенько.
roman_kr
Jun. 25th, 2017 01:24 pm (UTC)
на израильских сайтах никаких неопределенностей - два сирийских танка и позиция тяжелого пулемета
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel