?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня про сразу два явления напишу.
Дозрела.


Первые чмошники набежали ко мне в Мордокнигу в посты про погибших котят.
Ни одна мразь даже не сочла нужным вникнуть в суть случившегося.
Дружно начали писать о том, что мне.. надо стерилизовать кошек (мне, которая хотела и хочу котяток).
Ну, это примерно как если бы у них детей бандиты украли и убили, а я пришла и начала б писать, что им надо срочно пойти и сделать себе операции по удалению матки, дабы новых не рожать. Самое время для таких советов. И сильно их собачье дело - ни одна тупая дура в друзьях у меня не была, откуда-то понабежали. А стерилизация кошек именно таким методом проводится, если кто не знает: животной полностью вырезают матку.

Большинство агрессивных и тупых особей были из Киева. Посмотришь страницы - прям, матери терезы, не меньше: все в заботах о пристройстве каких-то котов и собак. Монополия у них на любовь к зверям - мы ж "дикие", мы любить животинку не в состоянии, только оне. Они - "цивилизованные", мы пятый сорт все.
Так животных любят, что людей, судя по всему, возненавидели. В башку не приходит, что своим тупизмом они могут делать кому-то больно. И что все не так, как им там нарисовало их воспаленное воображение.

Одной такой я там в Фейсбуке на операцию по удалению матки собираю. Пусть с себя начнет, вдруг кто родится, а мы его не хотим? Мы ж тоже имеем право запрещать ей размножаться, если она считает возможным хамским образом давать такие "советы" в отношении осиротевшей Мирочки? Тока чото никто денег не дает - придется дуру усыплять.

Да: у нее на аватаре картинка, на которой у нее на голове бабочка сидит. У меня подозрение, что бабочку ту к голове костылем для трамвайных шпал прибивали, сильно на то похоже.


Я там даже спросила, сажают ли уже в Киеве нормальных людей в зоопарки, или пока просто в Красную книгу внесли. Животное пока не ответило. Оно в какой-то турфирме там работает, у нее интернет в основном за счет работодателя - подворовывает в рабочее время, вместо работы тупость в Фейсбуке демонстрирует.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
muttant
May. 29th, 2017 07:43 pm (UTC)
О как,майДаун нарушает дресс код.У неё заместо бабочки должна быть кастрюля.Люстрировать зрадницу.
ak747
May. 29th, 2017 10:16 pm (UTC)
Анхар, это называется "зоошиза". Самые шизанутые - собакофилы, у которых в каждом случае с покусами и загрызами виноват покусанный (шел по улице мимо стаи, вместо того, чтобы сделать крюк или бросить им пару кг колбасы), его родители (если покусали ребенка - "зачем вы его выпустили во двор"), окружающие - но сама собака неуиноватая.

Больше всего они любят бродячих помоечных собак, в судьбе которых объявляют виноватыми вообще всех людей скопом. Дескать, "возьмут щеночка, поиграются и выкинут". И они "за это вас кусают". Мало того, что аргумент весьма спорный (выкинутые домашние животные дохнут очень быстро), так еще и обвиняют зоошизики всех подряд - в том числе тех, кто вообще никогда не держал собак.
Породистых собак труЪ-собакофилы недолюбливают. Дескать, "купил породистого щенка - лишил возможности взять бродячего".

А панацеей против всех бед с бродячими псами они считают...да-да, стерилизацию! Не только всех домашних собак, но и бродячих.
Вернее, для бродячих предлагают отлов, стерилизацию и последующий возврат обратно на улицу (сокращенно ОСВ). Не только отстрел, но и безвозвратный отлов с передержкой и гуманным усыплением они гневно отметают - только стерилизация, только возврат!
Программа ОСВ - дорогая, очень коррупционная и совершенно не эффективная. Но зоошизики совершенно не задаются вопросом: бродячие собаки прохожих трахают - или все же они их кусают и рвут?
А если все-таки кусают и рвут, то как отрезание половых органов поможет не кусать людей, если кусается собака другим местом - зубами, а их при стерилизации не выбивают и не спиливают.
anhar
May. 29th, 2017 10:22 pm (UTC)
Да. Это такого типа.
Одна из больных верещала, что пристраивая котят от моих кошек я буду отбирать места в домах у бездомных.
У меня ощущение, что я в нашем районе одна содержу и кормлю беспородных котов. Тут вам не там. Тут зверей практически не держат. Нет культуры. Скорее палками изобьют кота, чем покормят.
ak747
May. 29th, 2017 10:27 pm (UTC)
Какое-то дикое население в Ливане, котиков не любит. Если бы собак - то понятно, они в исламе нечистые. А котики-то вроде чистыми считаются.

А чем тогда бродячие коты питаются если их все гоняют?
anhar
May. 29th, 2017 10:38 pm (UTC)
Они друг друга и то не любят.
Коты жрут зверьков и содержимым многочисленных помоек.

Я кормлю шестерых, видимо, больше никто этого тут не делает, я этих котов в лицо всех знаю: поддельный Сильвер, Хвостун, двойняшки, пушистая цветная кошка, серая с красивой мордой.
anhar
May. 29th, 2017 10:47 pm (UTC)
у нас тут вообще лес, тут много кого поймать можно, в теории
violet_bear
May. 30th, 2017 07:20 am (UTC)
"Самые шизанутые - собакофилы, у которых в каждом случае с покусами и загрызами виноват покусанный"

Да, и самое печальное, что таких, судя по интернету, много. Когда зимой бабушку разорвали собаки на заброшенной территории возле Курской, первые же комментарии, которые я увидела на каком-то ресурсе, были на тему, что она вообще там делала, и что собака просто так не нападет.
wanderer_san
Jun. 14th, 2017 07:43 pm (UTC)
Анхар, извини, но ты пишешь бред
Ни кто кошкам не удаляет матку при стерилизации!

Удаляют ЯИЧНИКИ!

Удаление матки тяжёлая операция и совсем без необходимости.

Кстати, именно так я и узнал, что у моей кошки рак яичников, когда отвез на стерилизацию. Мы то думали, что кошка по ночам кота просит, а ей больно было от этой заразы. На одном яичнике опухоль только начала расти, а на другом - уже с куриное яйцо разрослась.

Операция под общим наркозом, потом на лапки ставили, как ребёнка выхаживали. Всё вроде бы пришло в норму бегала, игралась. А через полгода вдруг утром её стало раздувать. Сделали УЗИ - метастазы от рака, в брюшной полости жидкость, кишечник и печень почти полностью разъедены. Пока по врачам возили к обеду уже веки желтеть стали (печень или почки отказывают).

В общем ветеринар сказала, что она не выживет, у неё уже были подобные случаи и все с летальным исходом.

Пришлось усыпить, чтобы хоть последние часы не мучалась от боли.

До сих пор спрашиваю себя, может всё же можно было как-то её спасти... Но, насколько я знаю, от рака даже людей ещё не научились лечить, что уж говорить о животных.
anhar
Jun. 14th, 2017 07:48 pm (UTC)
мож быть, чо-то и поменялось. Но было так еще недавно.
Бедная коша...
chatte_blanche
Jun. 18th, 2017 07:09 pm (UTC)
Там два варианта - либо только яичники, либо яичники+матку. По показаниям. Может быть полостная операция, может быть эндоскопия. У моей удалено все, кошь счастлива и довольна жизнью 13 лет))) ТТТ. На самом деле я "за" стерилизацию кошек, если котята не нужны. Чем топить их и закапывать, как у нас по деревням делают ((( либо выбрасывать в помойку новорожденных "а чо такова? они ничо не почувствуют". Чем так, уж лучше стерилизовать.
Беда в том, что кошка не собака, на поводке в течку не поводишь, а рожать 2-3 раза в год ей здоровья не прибавит точно(( Плюс если котята остаются и тоже начинают плодиться.... Опять-таки, боюсь, в Ливане с ветеринарией и хирургией такого плана может быть не очень, плюс это деньги.
В общем, если своих деревенских я именно что активно пропираю стерилизовать кошек, а не бегать каждые 4 месяца "ой что-то она опять беременная", а потом недельных закапывать....То в твоей ситуации с советами точно не полезу)))
В питомниках обычно рожают 2-3 года, потом под кастрацию и на диван. Некастрированные больше 7-8 редко живут. И мучаются они в течку в отличие от собак (((((

Edited at 2017-06-18 07:10 pm (UTC)
anhar
Jun. 18th, 2017 07:13 pm (UTC)
не, мы котят хотим. Сейчас, вроде, Щирса беременная стала - округлилась :)) Пока пусть рожают нам на радость.
chatte_blanche
Jun. 18th, 2017 07:17 pm (UTC)
А Щирса осталась? :) Какие вы молодцы!!!
anhar
Jun. 18th, 2017 07:28 pm (UTC)
Жалко ее заразу стало. Она ж нас любит. Хотя постоянно кусает и царапает. Домашняя все-таки, на улице все-таки трудно бы было, видимо.
chatte_blanche
Jun. 18th, 2017 07:20 pm (UTC)
Кстати, по поводу зоопсихолога. Если будет время - у нас в ФБ есть очень доброжелательная группа по котам, там фелинолог часто консультирует по мелочи, та что и за бесплатно можно найти информацию по адаптации кошек. Ну тебе некогда сейчас, я понимаю. Скорее всего, тяжелый жизненный опыт был у Щирсы, вот она и такая дикая ((( Кто-то "научил" не доверять людям (((
anhar
Jun. 18th, 2017 07:29 pm (UTC)
она была подобрана около супермаркета. Видимо, там ей что-то и сделали.
chatte_blanche
Jun. 18th, 2017 07:16 pm (UTC)
Re: Анхар, извини, но ты пишешь бред
wanderer_san не корите себя! вы в любом случае продлили кошечке жизнь первой операцией и дали ей еще полноценной жизни с играми и ласками. Насколько я знаю, кошкам и собакам плохо идет химиотерапия, так что метастазы вы никак предотвратить не могли ((( но все-таки предотвратили мучения и пр.
Все время грущу, что наши питомцы так мало живут ((((
wanderer_san
Jun. 18th, 2017 09:06 pm (UTC)
Я и не корю, умом-то панимаю, но сердцем... всё равно жалк
Тем более когда они тебе в глаза смотрят, свою жизнь, фактически, тебе доверяют, а я вот такое решение принял. Вроде как её доверие предал. Это человеку можно сказать: "Вась, тебе конец. Ещё месяц будешь в агонии умирать, или можешь сейчас уйти, без боли. Решай сам."

А братья наши меньшие ведь полностью доверяются человеку, они ведь как дети. Какая мать согласится своего ребёнка (пусть и тяжело больного) умертвить? Будет до конца бороться за его жизнь.

P.S. По поводу кошек. Они могут рожать не только два раза в год, а непрерывно. У них такая физиология, что они могут беременеть заново ещё вынашивая предыдущих котят. То есть такой непрерывный конвейер. Но обычно, пока у кошки котятки есть, она кота не подпускает к себе. Поэтому коты котят и убивают, чтобы не мешали кошку поиметь. Вот тут у меня вопрос к Анхар, может та зараза не кошка была, а кот?
anhar
Jun. 18th, 2017 09:31 pm (UTC)
Re: Я и не корю, умом-то панимаю, но сердцем... всё равно жа
думали над этим.
Коты приходящие и пугливые, особенно папа котенков. Он бы в жизни не зашел дважды в комнату, где спала я, не влез бы под кровать в лабиринты, ему не известные, да еще два раза. Просто б зассал. Они кушать приходят и боятся, что мы им что-то сделаем.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel